Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старое»
Люблю всё старое: старых друзей, старые времена, старые обычаи, старые книги, старые вина.
Оливер Голдсмит
Секрет перемен заключается в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым.
Сократ
Сегодня мы боимся таких простых слов, как добродетель, милосердие и доброта. Мы не верим старым добрым словам, потому что больше не верим в старые добрые ценности. Именно поэтому мир болен.
Линь Юйтан
Нет зрелища более грустного, чем молодой пессимист, за исключением старого оптимиста.
Марк Твен
Я глубоко вздохнул и слушал старое сердце моего сердца: я. Я здесь Я есть.
Сильвия Плат
Возраст лучше всего проявляется в четырех вещах: старое дерево для сжигания, старое вино для питья, старые друзья для доверия и старые авторы для чтения.
Фрэнсис Бэкон
В возрасте как таковом я не вижу ничего романтического. Либо вы интересны в любом возрасте, либо нет. Нет ничего особенно интересного в том, чтобы быть старым, - или в том, чтобы быть молодым.
Кэтрин Хепбёрн
Я думаю, что это - Ваш собственный выбор, если Вы превращаетесь из сердитого молодого человека в озлобленного, старого ублюдка.
Билли Джо Армстронг
Великое искусство - уметь быть старым. Ещё большее искусство - уметь быть молодым. Уметь понять, как молодости и зрелости подобает относиться к старости.
Эдвард Григ
Если жить достаточно долго, вы станете объектом почитания - примерно таким же, как старое здание.
Кэтрин Хепбёрн
Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.
Стив Джобс
Нет ничего нового под солнцем, но есть кое что старое, чего мы не знаем.
Лоуренс Питер
Не надо забывать старого правила: кто хочет, чтобы с ним уважительно обходились другие, тот прежде всего должен уважать себя сам.
Николай Семёнович Лесков
В 1917 году европейская история, в старом смысле, подошла к концу. Началась мировая история. Это был год Ленина и Вудро Вильсона, которые отказались от традиционных стандартов политического поведения. Оба проповедовали утопию - Небеса на Земле. Это был момент рождения нашего современного мира.
Алан Джон Персиваль Тейлор
Ты никогда не был слишком старым, слишком дурацким, слишком диким, чтобы взять книгу и прочитать ребенку.
Доктор Сьюз
Одно и то же в нас живое и мертвое, бодрствующее и спящее, молодое и старое. Ведь это, изменившись, есть то, и обратно - то, изменившись, есть это.
Гераклит Эфесский
Не заводи знакомства с теми, кто новых друзей предпочитает старым. Знай: как изменили нам, старым, испытанным товарищам, так изменят и новым.
Эзоп
На вопрос, в каком возрасте следует жениться, Диоген ответил: «Молодым ещё рано, старым уже поздно».
Диоген Синопский
Несколько десятков Новых годов делают человека старым.
Эмиль Кроткий
Нет ничего опасней для новой истины, как старое заблуждение.
Иоганн Вольфганг Гёте
Кто повторяет старое и узнает новое, тот может быть предводителем.
Конфуций
Быть юным прекрасно; быть старым удобно.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая