Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Старое» - страница 2
Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени.
Веслав Брудзиньский
Все новое - это нехорошо забытое старое.
Андрей Гарольдович Кнышев
Упадок старого, вызванный ростом нового и молодого, - это признак здоровья.
Хосе Ортега-и-Гассет
Большинство современных книг - лишь мерцающие отражения сегодняшнего дня. Они очень быстро гаснут. Старое же обнаруживает свою сокровеннейшую ценность - долговечность. Лишь бы новое - это сама преходящность. Сегодня оно кажется прекрасным, а завтра предстает во всей своей нелепости. Таков путь литературы.
Франц Кафка
Человек становится взрослым и самостоятельным, когда начинает сам принимать решения и чувствовать за них ответственность. Человек становится старым, когда он - чувствуя ответственность - уже не в состоянии принять новых решений, а принимает одни и те же.
Артемий Андреевич Лебедев
Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.
Александр Александрович Бестужев
Нужно полностью отдаваться делу, которое лучше всего получается, и наблюдать за тем, к чему это приведёт. Мы ведь ещё так молоды!. Смешно было бы представить: мне около пятидесяти, я сижу в старом кресле и говорю себе: «Мне так везло в музыке, а я растратил себя на ерунду и стал одним из неудачников. В двадцать пять лет мне нужно было заниматься музыкой!
Вилле Вало
Становится новое старым, Потом промчатся года - И старое сменится новью, Так было, Так будет всегда.
Рудаки
Антиквариат: встреча старого хлама и новых денег.
Стивен Ликок
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
Конфуций
Совет старого мормона: Друг мой, примите совет старика, не обременяйте себя большой семьей. Только в маленькой семье, в тесном домашнем кругу вы найдете уют и тот душевный покой, который есть лучшее и наивысшее благо из всех уготованных нам в этом мире. Поверьте мне, десять - от силы двенадцать - жен предостаточно для вас, не переступайте этой границы.
Марк Твен
Если ты каждый день умираешь для старого, то ты каждый день рождаешься для нового.
Виталий Гиберт
Человек становится по-настоящему старым только тогда, когда на земле не остается людей, которые знали его молодым.
Олег Рой
В двадцать мужчина кажется себе ужасно пресыщенным и постаревшим; в тридцать – почти маразматиком; в сорок – «не таким уж и старым», а в пятьдесят – «решительно молодцом».
Элен Роуленд
Я сопротивляюсь всем общепринятым убеждениям. Моя религия сводится к тому, чтобы быть непосредственным, жить в настоящем. Это старое клише, я знаю, но оно мое.
Джек Николсон
Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение.
Лоуренс Питер
Я пришёл в этот мир слишком молодым в слишком старое время.
Эрик Сати
В революцию массы входят не с готовым планом общественного переустройства, а с острым чувством невозможности терпеть старое.
Лев Давидович Троцкий
Обычно самые революционные идеи осеняют нас, когда мы думаем, как бы избавиться от чего-то старого, а не когда силимся изобрести нечто новое.
Дуглас Ноэль Адамс
Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося - в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего свежую жизнь.
Александр Александрович Блок
Вы полюбите меня. Но не сразу. Вы полюбите меня скрытоглазо. Вы полюбите меня Вздрогом тела Будто птица к вам в окно залетела. Вы полюбите меня - Чистым, грязным Вы полюбите меня - Хоть заразным. Вы полюбите меня знаменитым Вы полюбите меня в кровь избитым. Вы полюбите меня Старым, стертым Вы полюбите меня - Даже мертвым. Вы полюбите меня! Где ваш разум? Вы разлюбите меня. Но не сразу.
Евгений Александрович Евтушенко
Новый Год хоть и не приносит нам всё абсолютно новое, зато дарит новую жизнь и старому.
Леонид Семёнович Сухоруков
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая