Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Убор»
Нет в природе явления более разнообразного и многоликого, чем женский головной убор.
Джозеф Аддисон
Лишь когда приходят холода, становится ясно, что сосны и кипарисы последними теряют свой убор.
Конфуций
123. Мне без головного убора легко стало. Я увидел белый свет. Моя голова оздоровилась, не стал иметь у себя заболевания.
Иванов, Порфирий Корнеевич
Котелок - самый неоригинальный головной убор, удивления не вызывает. Человек в котелке это господин Посредственность при всей своей анонимности. Я тоже ношу котелок, у меня нет особого желания выделяться из массы.
Рене Магритт
Разве ты не видишь, что среди человеческих красот красивейшее лицо останавливает проходящих, а не богатые уборы? И это я говорю тебе, который украшает свои фигуры золотом или другими богатыми узорами.
Леонардо да Винчи
За окном директорского кабинета бабы в кокошниках торговали сувенирами: матрешками и балалайками. Именно так, считается, и должна выглядеть русская старина. Притом что кокошник - финно-угорский головной убор, неизвестный в древней Руси, балалайка - татарский музыкальный инструмент, официальное название которого - «бас-домбра», а матрешек русские военнопленные навострились строгать в Японии после поражения в войне 1905 года.
Илья Юрьевич Стогов
Святительские, княжеские тени, Вы снимете ли смертный свой убор? Покинете ль, в неслыханном служеньи, Свой вечный, свой монашеский затвор? Час наступил: всем племенем и родом Во гнев иль в радость Господа войти. Идете ли вы с нами крестным ходом По страшному, по крестному пути?
Вера Александровна Меркурьева
Неповрежденной страстью И я тобой сгораю. Не камнями драгими Твоими я прельстился, Ни же убором стройным, В котором ты блистаешь. К тебе здесь все пристало! В глазах моих ты зришься Прелестней всех на свете. Тебя лишь здесь пристойно Одной подобить искре Прелестна Люцифера, Когда он ей восходит, Предшествуя Авроре, И гонит с неба звёзды.
Николай Еремеевич Струйский
Готовься ныне, лира, В простом своём уборе Предстать перед очами Разумной россиянки. Что в новом ты уборе, Того не устыдися; Ты пой и веселися. Своею простотою Её утешишь боле, Чем громкими струнами И пышными словами; Твои простые чувства, Бесхитростное пенье Её подобно сердцу, Её подобно духу: Она мирскую пышность Великолепной жизни Конечно ненавидит. Когда тебя увидит, Тобой довольна будет.
Михаил Матвеевич Херасков