Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тюрьма» - страница 3
Трагедия переживания себя, как отдельного от всех других, - это то заблуждение, которое становится нашей тюрьмой.
Альберт Эйнштейн
Человек - ощущает себя, свои мысли и чувства, отделенными от всего мира - и это его оптический обман. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира. Никто не сможет выполнить эту задачу до конца, но попытки достичь этой цели, являются частью освобождения.
Альберт Эйнштейн
Осознание своего одиночества и отъединенности, своей беспомощности перед силами природы и общества превращает его отъединенное, расколотое существование в невыносимую тюрьму. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Быть отъединенным означает быть отрезанным, без какой-либо возможности использовать свои человеческие силы. Следовательно, это значит быть беспомощным, неспособным активно влиять на мир – вещи и людей, это означает, что мир может вторгаться в меня, а я не в состоянии реагировать.
Эрих Фромм
Мир во всех отношениях, безусловно, плох: эстетически он похож на карикатуру, интеллектуально - на сумасшедший дом, в нравственном отношении - на мошеннический притон, а в целом - на тюрьму.
Артур Шопенгауэр
Верхней палатой руководит Миронов. Ведь половина - уголовники. Четырех они уже сдали в тюрьму. Просто неудобно пол палаты сдавать Пока, для видимости, они сдали четырех, потом просто распустят и наберут новых, уже почище.
Владимир Вольфович Жириновский
Одиночество достаточно большое несчастье, нечто вроде тюрьмы.
Винсент Ван Гог
...Туманные проходят годы, И вперемежку дышим мы То затхлым воздухом свободы, То вольным холодом тюрьмы...
Георгий Владимирович Иванов
Школы выполняют те же социальные функции, что и тюрьмы и сумасшедшие дома - они определяют, классифицируют, управляют и регулируют людей.
Мишель Фуко
Чтó надо, чтобы быть сильнее следователя и всего этого капкана? Надо вступить в тюрьму, не трепеща за свою оставленную тёплую жизнь. Надо на пороге сказать себе: жизнь окончена, немного рано, но ничего не поделаешь. На свободу я не вернусь никогда. Я обречён на гибель - сейчас или несколько позже, но позже будет даже тяжелей, лучше раньше. Имущества у меня больше нет. Близкие умерли для меня - и я для них умер. Тело мое с сегодняшнего дня для меня - бесполезное, чужое тело. Только дух мой и моя совесть остаются мне дороги и важны. И перед таким арестантом - дрогнет следствие!
Александр Исаевич Солженицын
В течение шести месяцев в дагестанской тюрьме я много размышлял. И когда один из братьев спрашивал меня о том, почему я так часто вспоминаю этот период, то я отвечал, что извлёк из него много уроков.
Айман аз-Завахири
Закон есть закон. Чтобы попасть в тюрьму, совершенно не обязательно быть виновным, но чтобы выйти на свободу, совсем не достаточно просто быть невинным!
Альфонс Алле
Поразительную дискуссию я читал в российской прессе, сколькикратным штрафом нужно облагать коррупционеров. Мне кажется, это вообще нонсенс. О каких штрафах может идти речь? Просто в тюрьму надо сажать.
Каха Бендукидзе
Когда война окончилась, мне довелось читать отчёты о суде над группой Эйхмана. В точности как я, они сидели по своим конторам, сочиняли докладные записки и высчитывали, как эффективнее убивать людей. Разница состояла в том, что их отправили в тюрьму или на виселицу как преступников, я же оставался на свободе.
Фримен Дайсон
Отныне мой собственный дом из-за тебя стал мне чужим, и я охотно разрушил бы его стены, если бы снаружи меня не ждала бы та же самая тюрьма.
Марсель Жуандо
Кто сбросил с себя эту власть [страстей и грехов], не увлекается злыми пожеланиями и не страшится, не трепещет безрассудно нищеты и бесславия и прочих тягостей настоящей жизни, того, хоть он одет в рубище, сидит в тюрьме и закован в цепи, назову начальником, и свободным, и царственнее царей.
Иоанн Златоуст
Было всё - и тюрьма, и сума. В обладании полном ума, В распроклятой судьбе эмигранта Умираю...
Георгий Владимирович Иванов
Радио (...) обязано, в силу высочайшей ответственности людей, воздействующих на сознание миллионов, быть просветителем и миссионером. И если оно этого не делает, а сосёт деньги из отуплённого им слушателя - это должностное преступление, подобное преступлению врачей, торгующих органами пациентов. И достойно оно суда и тюрьмы.
Сергей Александрович Калугин
Те, кто имеет маленько здравого ума, знают: тюрьма не лучшее место, где можно проводить свои лучшие годы. Просто этот жанр существует как жанр, отображение нашей жизни. Из нашей истории не выкинешь всевозможные ГУЛАГи, системы лагерей, которые придумал Сталин. Умолчать об этом можно, а вычеркнуть нельзя.
Михаил Круг
Одиночество может быть свободой - когда вы ни от кого не зависите. Но оно может быть и тюрьмой, если вы, страдая от непонимания, еще и зависите от других.
Йоахим Лафосс
Потряси любого россиянина, так обязательно пять-шесть лет тюрьмы из него вытрясешь.
Александр Иванович Лебедь
Чтобы не попасть в тюрьму, мне приходилось искать себе пищу у вас на помойках. Мне приходилось донашивать ваши обноски. Я сделал все, что мог, чтобы приспособиться к вашему миру, а вы теперь хотите убить меня...
Чарльз Мэнсон
Я услышал, и вы все услышали, здесь слова доктора Рошаля, о том что стране не хватает 120 тысяч врачей. Я это сразу связал в голове, монтажно, когда Путин сказал: «Магнитский умер от сердечной недостаточности». Я думаю, что Магнитский умер от сердечной недостаточности и Путина, и начальника тюрьмы...
Юрий Борисович Норштейн
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая