Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Умножение»
Цивилизация в подлинном смысле слова состоит не в умножении потребностей, а в свободном и хорошо продуманном ограничении своих желаний.
Махатма Ганди
Заводить знакомство надо только по уверенности в единомыслии и единонамерении, а без этого умножение знакомств есть только разорение.
Феофан Затворник
Внести своё в таблицу умножения можно только переврав её.
Эмиль Кроткий
... если бы я имел власть, я бы сжёг все работы Стагирита, поскольку их изучение было не просто потерей времени, но и умножением невежества.
Роджер Бэкон
Дурно отражаются на духовной деятельности только две крайние степени материального достатка: нищета и роскошь. Первая заставляет тратить все силы на борьбу за существование, вторая ведет к погоне за умножением богатств либо к пресыщенности, к опустошению, к затягиванию психики душевным салом.
Даниил Леонидович Андреев
Не столько умножение имущества, не столько оружие и стены, окопы и другие бесчисленные средства могут обезопасить нас, сколько искренняя дружба. Это - стена, это - крепость, это - богатство, это - утешение, это будет способствовать нам и настоящую жизнь проводить в душевном спокойствии и доставит будущую жизнь.
Иоанн Златоуст
Иметь деньги абсолютно необходимо, но нельзя забывать при этом, что цель денег - не праздность, а умножение средств для полезного служения. Для меня нет ничего отвратительнее праздной жизни. Никто из нас не имеет на неё права. В цивилизации нет места тунеядцам.
Генри Форд
- Отвергнем таблицу умножения как правило государственной мудрости...
Исаак Эммануилович Бабель
Пока им докажешь, что дважды два - четыре, забудешь всю остальную таблицу умножения.
Аркадий Филиппович Давидович