Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Флейт»
Я сразу смазал карту будня, Плеснувши краску из стакана; Я показал на блюде студня Косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы Прочел я зови новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы На флейте водосточных труб?
Владимир Владимирович Маяковский
...Человек всегда пел, и до сего времени пение неотрывно от укрепления духа людей в борьбе со злом, с враждебными силами, которые его угнетают. Человек пел, чтобы урожай был хороший и чтобы подбодрить себя на удачную охоту. Пением он наивно стремился вызвать дождь и отвести бурю. Древние инки звуками тростниковой флейты «кены» успокаивали и собирали отару в тиши андского плоскогорья. В долинах Венесуэлы индейцы пели во время сбора кукурузы, а когда мололи початки, под ритм мелодии двигались их тело и руки. В Чили арауканы созывали народ на праздник «нгуильятун» и пели хором, чтобы земля была плодородной. В настоящее время песня-протест возникает как могучий импульс, придающий трепетность основным свойствам пения. Люди восстают с песней против угнетения...
Виктор Хара
Огонек во мраке ночи, безмолвие флейты, поющей на десять тысяч ладов: так впервые открывается нам незыблемый покой бытия. Пробуждение от снов наяву, ни единого шороха во всей вселенной: так впервые скрывается нам первозданный Хаос бытия. Если в такие мгновения «пролить свет на себя самого», то понимаешь, что слух и зрение, вкус и обоняние - все это путы, а желания и страсти - все это суета.
Хун Цзычен
Над опьянённой ливнями землёй Царят седые призраки тумана, И вечер тих настолько, что порой Я слышу плач далёкой флейты Пана...
Сергей Александрович Калугин
Гости, уже рассевшись за столом и выпив первые две рюмки, обсуждают предложения Антона ― джаз, блюз, русский романс, этническая музыка. В конце концов решение принято ― американская пластинка с горловым тувинским пением. ― А это на чем они играют? ― На варгане. Он же комуз. Хотите попробовать? Антон лезет в какой-то ящичек и достает маленький варган, издали напоминающий маникюрные ножницы. Гости пытаются извлечь из него звук, но лучше всех, конечно, получается у самого Антона. ― Зато на флейте Пана я играть совсем ещё не научился. Она у меня недавно появилась.
Алексей Геннадиевич Митрофанов
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев
Что ты заводишь песню военну Флейте подобно, милый снигирь? Кто теперь вождь наш? Кто богатырь? Сильный где, храбрый, быстрый Суворов? Северны громы в гробе лежат.
Гавриил Романович Державин
Я на флейте незатейливо сыграю, В послесловьи неразборчиво скажу – Я пока ещё, мой друг, не умираю, Но и сущее я больше не сужу.
Леонид Александрович Латынин
«Душа моя скорбит смертельно», ― Сказал Он в Гефсиманской мгле. Тоска вам сердце не сжимала? И безнадежность не ворчала, Как лев на раненом осле? И душу боль не замещала? Так вы не жили на земле. А мытарь с каждого возьмет Обол невыносимой боли, Пожалте денежку за вход ― И вы увидете полёт Орла и моли. Моцарта кости в земле кочуют, Флейты звенят в тепличном стекле, Они погибели не чуют, Они не жили на земле.
Елена Андреевна Шварц