Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Философ» - страница 7
Когда я упражняюсь, я философ, когда учу, я ученый, когда показываю, я артист.
Айенгар, Беллур Кришнамачар Сундарараджа
Почему я художник, а не философ? Потому что я мыслю словами, а не идеями.
Альбер Камю
Народы будут счастливы, когда настоящие философы будут царями или когда цари будут настоящими философами.
Платон
Истинный философ женат на мудрости; ему не нужна другая невеста.
Прокл Диадох
Сегодня не только наши правители не знают математику, но и наши философы - и, более того, наши математики не знают математику.
Роберт Оппенгеймер
Великие философы – это поэты, верящие в реальность своих поэм.
Антонио Мачадо
Философ не только сам философствует, но в нём философствует нечто сверхличное.
Владимир Эрн
Вся философия, в сущности, сводится к тому, что один философ пытается доказать, что все остальные философы – ослы. Обычно это ему удается, больше того, он убедительно доказывает, что осел и он сам.
Генри Луис Менкен
Понятие счастья бесконечно разнообразно. Во все века, у всех народов, у всех классов иначе понимали счастье... Если сравнить воздушные замки крестьянина и философа, то архитектура окажется различной.
Герберт Спенсер
Когда кто то удивился, неужели такой философ, как Демонакт, с удовольствием вкушает медовые лепешки, он ответил: «Не думаешь ли ты, что только для дураков строят пчелы свои соты?».
Демонакт
Дети - единственно смелые философы. И смелые философы - непременно дети. «Мы».
Евгений Иванович Замятин
Все наши философы, во всяком случае, наиболее значительные, являются моралистами.
Андре Конт-Спонвиль
На свете нет такой нелепости, которую бы иные философы не защищали как истину.
Джонатан Свифт
Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберуться мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом.
Фридрих Ницше
Добиться успеха, как сказано у одного английского философа, означает умереть там, где выберешь сам, в окружении людей, которых хочешь видеть. И не более того.
Букай, Хорхе
Философу, конечно, мало надо. Но пока им станешь...
Михаил Саулович Туровский
Ты для меня то же, что мудрость для философа и Бог для праведника.
Оскар Уайльд
Любовь... Вроде бы такое простое, с детства знакомое понятие. А в то же время трудно найти в русском языке (да, думаю, и во всех других языках мира) другое слово, в котором будет заключено столько разных смыслов, столько загадок и тайн. Сколько живет на Земле человек, столько поэты и философы, психологи и лингвисты, художники и сами влюбленные пытаются понять и объяснить смысл этого слова. И пока еще никому это в полной мере не удалось. Ведь сколько людей - столько и видов любви. И даже более того - один и тот же человек в течение жизни каждый раз переживает это чувство по-разному.
Олег Рой
Коммерсанты – это практические философы, они понимают, что нужно человеку.
Леонид Савельевич Липавский
Рябов П. В., Гусев Д. А. Великие философы. - М.: АСТ, 2005. - 462 с. - (Великие и знаменитые). - ISBN 5-17-027931-0.
Пётр Владимирович Рябов
Сограждане приговорили Сократа к смерти. Ученики советовали маститому философу отправиться лучше путешествовать. Но тот отказался за старостью лет и стал пить цикуту, пока не умер. Многие уверяют, что Сократа нельзя ни в чём винить, потому-де, что он весь целиком был выдуман своим учеником Платоном. Другие замешивают в эту историю и жену его Ксантиппу (398 г. до Р. Х.)
Сократ
Мах был неплохим физиком, но жалким философом.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
(Текущая)
8
Следующая