Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Автономия»
Более двухсот лет назад после очередной русско-шведской войны Финляндия перешла к Российской империи. При этом она превратилась из заштатной окраины Швеции в Великое княжество Финляндское с широчайшей автономией: со своими законами, своей валютой и даже своим парламентом. Мы получили собственные институты, железные дороги, банк, почту, телеграф... Мы были очень лояльной частью Российской империи до конца XIX века, пока не началась политика насильственной русификации и борьбы с инакомыслием. И когда это стало возможным, после октябрьского переворота, большинство финнов проголосовали за независимость...
Матти Анттонен
...> Все непременно должны знать, и особенно население Цхинвальского региона (и также жители Абхазии), что с ними грузины не воюют и никто не желает их изгнать. Грузия защищает целостность своих границ. Это справедливое желание, и оно находится в согласии с международными нормами. Всем известно, что автономия Южной Осетии является результатом насильственного захвата нашей страны властью Советов. Эта автономия на нашей исторической территории была создана лишь 80-90 лет назад, и она не должна быть использована как основа сепаратизма. Мы и в дальнейшем желаем мирно сосуществовать, но грузинский народ никогда не смирится с посягательством на свои границы. Грузия никогда не присваивала чужих территорий, но свои защищала до конца. Так что это борьба за нашу территориальную целостность, а не этноконфликт. Обращаемся к правительству России и призываем прекратить совершенно неоправданные агрессивные действия на территории Грузии и своей поддержкой не подстрекать сепаратистские силы.
Илия II (Грузинский)
Этот акт насилия – результат длительного подстрекательства к ненависти и настоящей безответственности, он неприемлем. Руководители Палестинской автономии должны осудить его и начать предпринимать серьезные шаги для пресечения любых попыток подстрекательства, не позволить, чтобы подобные призывы звучали из их уст или из уст других людей. Они должны продемонстрировать, какие именно лидеры нужны региону, чтобы он смог выйти на другую дорогу.
Джон Керри
Характер людей XIX века, второй половины - самообожание, самозаконие (автономия), материализм в жизни и духовный скептицизм (безверие)
Иоанн Кронштадтский
...Мораль зиждется на автономии человеческого духа...
Карл Маркс
Для всех очевидно, что частью решения проблемы является путь реформ в области автономии и децентрализации на Украине.
Маттео Ренци
Автономия - не предполагает независимости.
Иосиф Виссарионович Сталин
Если Рудьковский предложил отменить автономию Крыма, то он просто ударился головой об берёзу. Если Рудьковский такое сказал, то я передам ему лично как депутат Верховного Совета Крыма. Если Николай заявил против автономии Крыма, то пусть он лучше больше занимается собой и не будоражит людей. Я воспринимаю эту идею как маразм заблудившегося и тёмного человека. Я сейчас сразу позвоню Коле и скажу, что думаю по этому поводу.
Нестор Иванович Шуфрич