Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Еда» - страница 2
Жезл гаишника - это палочка для еды.
Ашот Сергеевич Наданян
Умерен будь в еде - вот заповедь одна, Вторая заповедь: поменьше пей вина.
Ибн Сина
Да, в приличном обществе во время еды не разговаривают! Если ешь ты. Но когда едят тебя, высказываться можно. И нужно!
Семён Теодорович Альтов
Одиночество укрепляет меня; без него я как без еды и воды. Каждый день без него обессиливает меня. Я не горжусь своим одиночеством, но я завишу от него.
Чарльз Буковски
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Чарльз Диккенс
У нас с мамой была очень бедная семья. Помню, в детстве сидим мы в нашей комнатушке, и раздаётся стук в дверь - почти каждый вечер какой-то нищий просил у нас еды. И хотя нам самим не хватало продуктов, мама всегда находила что-то для этих людей.
Кирк Дуглас
Аппетит приходит во время еды, но не уходит во время голода.
Станислав Ежи Лец
Нет ничего абсурднее аксиомы, согласно которой путь к сердцу мужчины ведет через его желудок. Вкусы обычного мужчины до того примитивны, что он не отличит хорошую еду от плохой. Истинный путь к его сердцу лежит через его горло. Если бы женщины действительно знали свое женское дело, они давно бы забросили кулинарию и занялись пивоварением, винокурением и розливом спиртных напитков.
Генри Луис Менкен
Когда еда - беда, отказ от обеда - победа.
Ашот Сергеевич Наданян
Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.
Аврелий Августин
Ангелу легко быть ангелом: ему не нужна еда и он бесполый.
Габриэль Лауб
Если бы счастье заключалось в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, когда они находят горох для еды.
Гераклит Эфесский
У меня есть теория насчет слов. Существует тысяча способов сказать «передай мне соль». Это может значить «у меня недосолена еда» или «я люблю тебя». А может «я очень на тебя зол» - этот список можно долго продолжать. Слова - это маленькие бомбы, в которых масса энергии.
Кристофер Уокен
Всем известно, что за деньги можно купить туфли, но не счастье, еду, но не аппетит, постель, но не сон, лекарство, но не здоровье, слуг, но не друзей, развлечение, но не радость, учителей, но не ум.
Сократ
Все началось с Евы. С тех пор как она предложила Адаму яблоко, божьей карой для женщины стало готовить мужчине еду и неси всю ответственность, если еда пришлась ему не по вкусу.
Элен Роуленд
Музыка - акустический состав, вызывающий в нас аппетит к жизни, как известные аптечные составы вызывают аппетит к еде.
Василий Осипович Ключевский
Однажды я провел в размышлениях целый день без еды и целую ночь без сна, но я ничего не добился. Было бы лучше посвятить то время учению.
Конфуций
Для человека с пустым желудком Бог - это еда.
Махатма Ганди
Я устал от споров с женщинами по поводу того, куда нам пойти обедать. Лучшая еда - у меня дома.
Джек Николсон
Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Чем больше еды, тем больше болезней.
Бенджамин Франклин
Пока кухарка училась управлять государством, кончилась еда.
Виктор Анатольевич Шендерович
Еда - потребность желудка, выпивка - потребность души.
Клод Тилье
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая