Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Анархист»
Если вам нужен ярлык, я философский анархист. Я анархист и хочу избежать и обращения в суд или к иным властям, и преследования с их стороны.
Томас Эдвард Лоуренс
Анархист - это тот, кто занимается своим делом.
Элберт Грин Хаббард
Анархисты - это буйные парни, которые хотят непременно начальствовать, под предлогом, что они неспособны повиноваться.
Пьер Декурсель
23 мая 1920. Только что вернулся с прогулки. Вёл спор с двоюродным братом Митко и Ангелом Джинджифоровым – оба анархисты – об анархизме и коммунизме... И вопрос: «Быть или не быть?» я в последний раз сегодня подтверждаю: «быть! быть!» – для искусства.
Дмитрий Иванович Гачев
Катилина, Майнхоф, Че Гевара - только так, свобода или смерть! много лучше анархистом, чем барыгой умереть.
Алексей Валерьевич Никонов
Я могу сказать, против кого я был бы всегда и в любом случае: для меня главное, чтобы к власти не пришли большевики или нацисты. Все остальное - как вода, я же анархист. Участвовать в общественно-политической жизни я бы никогда не стал.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Христианских анархистов объединяет неприятие оправдания власти человека над человеком, эксплуатации, насилия, а также стремление к преодолению этих явлений среди людей. Христианские анархисты считают, что в учении Иисуса Христа свобода получила своё духовное оправдание. Христианские анархисты могут принадлежать к различным христианским конфессиям (католической, православной, какой-либо из протестантских) или не принадлежать ни к какой.
Лев Николаевич Толстой
Отказаться от своего призвания к науке или искусству из-за того только, что крестьянину, (вообще) невозможно этим заниматься... да разве это возможно? В истории русской интеллигенции было множество памятников такого отказа от высшего призвания личности из за будто бы высокой добродетели сострадания к «низшему брату». Но я не понимаю ни одного случая, когда кто-нибудь изобразил бы жертву своим гражданским «долгом», своим «социальным идеалом» ради своей страсти к науке или искусству. То, о чем говорит Кропоткин называется зарыть талант в землю (талант ― общее благо, какое право он имеет им распоряжаться? ) И называет себя анархистом!
Пётр Алексеевич Кропоткин