Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Балалайка»
Балалайка, более чем любой другой инструмент способная передать характер русской народной песни, стала неизменным спутником празднеств, гуляний, свадеб...
Дмитрий Геннадьевич Белинский
А мы ходим с голой ж...! Лишь бы не было войны! («Балалайка»)
Филипп Бедросович Киркоров
И мне Родина родная кукиш с маслом принесла. («Балалайка»)
Знать, через газету эту все мы ходим без порток. («Балалайка»)
За окном директорского кабинета бабы в кокошниках торговали сувенирами: матрешками и балалайками. Именно так, считается, и должна выглядеть русская старина. Притом что кокошник - финно-угорский головной убор, неизвестный в древней Руси, балалайка - татарский музыкальный инструмент, официальное название которого - «бас-домбра», а матрешек русские военнопленные навострились строгать в Японии после поражения в войне 1905 года.
Илья Юрьевич Стогов
Если мы многие годы работали с Россией, потом вот эти заявления поспешные - кстати, оранжевой команды - что мы что-то сейчас изменим, какой-то порядок... Я вам скажу, это не балалайка: одна палка, два струна, я хозяин вся страна.
Виктор Фёдорович Янукович
Дмитрий Белинский, руководитель и солист московского квартета «Сказ» - настоящий виртуоз балалайки. Франт во фраке с балалайкой в руках оставил неизгладимое впечатление в душах всех слушателей прошедшего концерта.
Дмитрий Геннадьевич Белинский
Главный порок в сём прелестном послании есть слишком явное смешение древних обычаев миф[ологических] с обычаями жителя подмосковной деревни. Музы существа идеальные. Христианское воображение наше к ним привыкло, но норы и келии, где лары расставлены, слишком переносят нас в греч[ескую] хижину, где с неудовольствием находим стол с изорванным сукном и перед камином Суворовского солдата с двуструнной балалайкой. - Это всё друг другу слишком противоречит.
Константин Николаевич Батюшков