Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Убеждение»
Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
Джордж Бернард Шоу
Я привез с собой двух богов: убеждение и принуждение.
Фемистокл
Убеждение часто действует успешнее силы.
Эзоп
Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться.
Бертран Рассел
Цель ораторского искусства - не истина, но убеждение.
Томас Бабингтон Маколей
Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь.
Фридрих Ницше
Убеждения суть совесть разума.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
Джордж Бернард Шоу
Каждый должен обладать мужеством отстаивать свои убеждения.
Александр Гумбольдт
Можно опровергнуть убеждение, но предубеждение никогда.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Есть одна только врожденная ошибка - это убеждение, будто мы рождены для счастья.
Артур Шопенгауэр
Для гражданина политическая свобода есть душевное спокойствие, основанное на убеждении в своей безопасности.
Шарль Луи Монтескье
Религиозные убеждения - прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.
Ричард Олдингтон
Факты истории интересуют нас только в том случае, если они вписываются в наши политические убеждения.
Олдос Хаксли
Не доверяю людям, признающим истиной лишь только собственные убеждения и ни на грош не уважающим чужих.
Али Апшерони
Голова легкой должна быть. Чем меньше знаний, тем крепче убеждения.
Виктор Анатольевич Шендерович
В мире много забавного; среди прочего - убеждение белого человека, что он - в меньшей степени дикарь, чем все другие дикари.
Марк Твен
Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше.
Виссарион Григорьевич Белинский
Ваши убеждения становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими ривычками, ваши привычки становятся вашими ценностямия, вашии ценности становятся вашей судьбой.
Махатма Ганди
Надежда не есть убеждение, что что-то будет хорошо, но уверенность, что что-то имеет смысл, независимо от исхода.
Вацлав Гавел
Убеждение, что ими пренебрегают, делает хороших воинов малодушными, а дурных - более наглыми.
Ксенофонт
Я считаю, политические убеждения - как задница. У всех есть, но зачем же показывать?
Анджей Сапковский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая