Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Убеждение» - страница 3
Привычка путать знания с убеждением эпидемическое заболевание нашего времени.
Абу Хамид аль-Газали
Я мало знал настоящих бунтарей, готовых умереть за свои убеждения. Даже Джеймс Дин не хотел умирать.
Дэвид Боуи
У меня присутствует совершенно ясное и чёткое внутреннее... убеждение?.. ощущение?.. что никто, никто! в целом свете не может меня ни искушать, ни соблазнять, ни вообще как-то на меня влиять и воздействовать. НИКТО! Ни Бог, ни Дьявол. Я сам делаю всегда свой выбор. Я и только я!
Сергей Пантелеевич Мавроди
Бывают ситуации, когда «неверные» убеждения более искренние, чем «верные».
Джордж Оруэлл
Со временем мы придём к убеждению, что консервы - оружие более страшное, чем пулемёт.
Джордж Оруэлл
Умереть за свои убеждения - значит придавать слишком большую цену предположениям.
Бертран Рассел
Мы готовы признать, что совершали ошибки на всех предыдущих этапах своего жизненного пути лишь в том случае, если пришли к неожиданному и твёрдому убеждению, что уж сейчас-то мы совершенно правы.
Роберт Льюис Стивенсон
Врачей ненавидят либо из убеждения, либо из экономии.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Воздержись от спора - спор есть самое невыгодное условие для убеждения.
Децим Юний Ювенал
Говори с убеждением - слова и влияние на слушателей придут сами собой.
Иоганн Вольфганг Гёте
В тебе самом - история человечества, тот огромный опыт, те глубоко укоренившиеся страхи, тревоги, та печаль, те удовольствия и убеждения, которые впитывал в себя человек на протяжении тысячелетий. Ты и есть эта книга. Она не напечатана ни одним издателем. Она не продается. Ни к одному специалисту не сможешь ты обратиться за разъяснением, потому что его собственная книга ничем не отличается от твоей.
Джидду Кришнамурти
Дело в том, что человеку обязательно требуются идеи и убеждения, придающие смысл его жизни и позволяющие найти свое место во вселенной. Он преодолеет самые невероятные испытания, будучи убежденным в том, ради чего он это делает. Но когда все неприятности уже позади, он может потерпеть сокрушительное поражение, узнав, что участвует в идиотской и бессмысленной затее.
Карл Густав Юнг
Главнейшая дорога человеческого воспитания есть убеждение.
Константин Дмитриевич Ушинский
Убеждения - это наши собственные мнения; предрассудки - убеждения других.
Леонард Луис Левинсон
Мы требуем, чтобы воспитание стремилось сделать человека нравственным не по привычке, а по сознанию и убеждению.
Николай Александрович Добролюбов
Убеждением и примером можно довести самых легкомысленных до того, что они беспрекословно покорятся всем законам вечной правды.
Николай Иванович Пирогов
Лекарства не всегда бывают необходимы, а убеждение в выздоровлении - всегда.
Норман Казинс
Змея меняет кожу, природа - вид, мужчина - убеждения, женщина - туалеты и любовников, но каждый, в конце концов, остается самим собой.
Пьер Буаст
Тут нужно говорить глаз на глаз чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
Фёдор Достоевский
Ум не сравнится с сердцем в убеждении; конституционность не сравнится с состраданием.
Эверетт Дирксен
Губительное и чудовищное убеждение, что заниматься философией надлежит немногим, либо вообще не следует заниматься ею, поразило все умы.
Джованни Пико делла Мирандола
Комплимент часто скрывает за собой убеждение в собственном превосходстве.
Генри Дэвид Торо
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
Следующая