Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Блудница»
И блудница мертваго воскресила.
Аввакум Петров
Шейх блудницу стыдил: «Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!» «Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?».
Омар Хайям
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Должно быть, зрелые блудницы огонь и пыл, слова и позы воспринимают как страницы пустой предшествующей прозы.
Игорь Миронович Губерман
Брак есть добро, потому что сохраняет мужа в целомудрии и не допускает погибнуть уклоняющемуся в прелюбодеяние. Поэтому не охуждай брака. Он приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовым сделаться членами блудницы, не попуская святому храму быть оскверненным и нечистым. Он есть добро, потому что укрепляет и исправляет готового пасть. Но на что он тому, кто стоит твердо и не нуждается в помощи? Здесь он уже не полезен и не необходим, но даже служит препятствием для добродетели не только тем, что причиняет много неудобств, но и тем, что уменьшает большую часть похвал.
Иоанн Златоуст
Три вида зла я видел под луной, О нем шептать привыкли за спиной. Мы, знаем дело, выскажем в упор, Слепым в прозрение, недругам в укор: Когда блудница в брачном одеяние, Когда дают иудино лобзание... Но горше первых - третий вид: Когда Россией правит жид.
Роман (Матюшин)
Кто останется невредим, служа царям и приближаясь к ним? Властители похожи на скверную блудницу, которая сходится со многими мужчинами.
Иоанн Дамаскин
Истинную красоту любви может познать только преданная жена, но не блудница.
Рабиндранат Тагор