Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отчаяние»
В мире, заполненном ненавистью, мы всё равно должны сметь надеяться. В мире, заполненном гневом, мы всё равно должны сметь утешать. В мире, наполненном отчаянием, мы всё равно должны сметь мечтать. И в мире, наполненном недоверием, мы всё равно должны осмеливаться верить.
Майкл Джексон
Отчаяние - это наркотик. Оно усыпляет ум к равнодушию.
Чарльз Спенсер Чаплин
Отчаяние - это страх без надежды.
Рене Декарт
Кто знает, откуда приходит вдохновение? Возможно, оно рождается из отчаяния. Возможно, приходит по счастливой случайности или по доброте муз.
Эми Тан
Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье - это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжелых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаяния...
Феликс Эдмундович Дзержинский
Без отчаяния в жизни нет и любви к жизни.
Альбер Камю
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза
Великое отчаяние всегда порождает великую силу.
Стефан Цвейг
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.
Жан-Поль Сартр
Когда я был ребенком, когда я был подростком, книги спасли меня от отчаяния: это убедило меня в том, что культура является высшей ценностью.
Симона де Бовуар
Рыданиями ничего не достичь, объятия в трудный момент не помогут... но радость надо делить с тем, кого любишь. А с пустотой и отчаянием лучше справляться самому.
Анджелина Джоли
Знаете, друзья, рано или поздно люди устают от попирания железных сапог гнёта. Рано или поздно, друзья, люди устают от окунания в бездну унижения, в которой их ждёт лишь мрак безвыходного отчаяния. Рано или поздно люди устают от того, что их выталкивают из тёплого, солнечного Июля жизни и оставляют прозябать на суровом ноябрьском морозе. Рано или поздно.
Мартин Лютер Кинг
Отчаяние - странное чувство. И странно, что после этого выживают.
Франсуаза Саган
Неразговорчивый собеседник может довести до отчаяния, словоохотливый - до преступления.
Дон-Аминадо
Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала её такой, какой делает её мода.
Пьер Буаст
У сильных людей отчаяние - только временная дань слабости.
Жюль Габриэль Верн
Отчаяние есть величайшее из наших заблуждений.
Люк де Клапье Вовенарг
Скука, быть может, порождает больше игроков, чем желание выигрыша, больше пьяниц, чем жажда, и вызывает больше самоубийств, чем отчаяние.
Чарльз Калеб Колтон
Я обращался к Богу, не как отвергнутый грешник, в отчаянии, а спокойно, тихо.
Йозеф Гайдн
Большинство людей ведут свою жизнь в тихом отчаянии.
Генри Дэвид Торо
Стереотипное, но неосознанное отчаяние скрывается даже в том, что человечество называет играми и увеселениями. В них нет настоящего удовольствия.
Генри Дэвид Торо
Одна большая любовь, которая произошла один раз за всю жизнь, оправдывает все те бесконечные приступы отчаяния, которым человек бывает обычно так подвержен.
Альбер Камю
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая