Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отчаяние» - страница 2
Человечество стоит на распутье между безысходным отчаянием и полным вымиранием. Попросим же Господа, чтобы он даровал нам мудрость сделать правильный выбор.
Вуди Аллен
Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла, не видит выхода, не способен бороться.
Владимир Ильич Ленин
Я думаю, ты становишься взрослым, когда находишься на грани отчаяния.
Аланис Мориссетт
Отчаяние бывает только тогда, когда есть ожидания. Ничто не может привести меня в отчаяние: я ничего от вас не жду.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Обитель для души может быть возведена лишь на очень прочном фундаменте нескончаемого отчаяния.
Бертран Рассел
Если бы все те, у кого строптивые жёны, дошли до отчаяния, то десятая часть человечества повесилась бы.
Уильям Шекспир
Когда до отчаяния сознаю, что я плохая мать, - начинаю впопыхах навёрстывать упущенное, подлизываться и угождать. Но в этой профессии потери не наверстаешь.
Людмила Марковна Гурченко
То, что мы называем отчаянием, - часто всего лишь мучительная досада на несбывшиеся надежды.
Томас Стернз Элиот
После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.
Анна Андреевна Ахматова
Детская беда безгранична. Отчаяние у взрослого, пожалуй, несравнимо с отчаянием ребенка.
Айрис Мёрдок
Привычка к отчаянию куда хуже, чем само отчаяние.
Альбер Камю
Может быть, мы почерпнем новые силы в надежде; если нет, нас вдохновит отчаяние.
Джон Мильтон
Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Отчаяние и измена овладели властью, когда задача была уже выполнена...
Уинстон Черчилль
Презрение к самому себе - это змея, которая вечно растравляет и гложет сердце, высасывает его животворящую кровь, вливает в неё яд человеконенавистничества и отчаяния.
Карл Маркс
Никогда не отчаивайтесь. А если вы уже впали в отчаяние, то продолжайте работать и в отчаянии.
Эдмунд Бёрк
Отчаяние и Гениальность слишком часто связаны.
Джордж Гордон Байрон
Нам нужна огромная энергия, чтобы осуществить психологическое изменение в себе как в человеческих существах, потому что мы слишком долго жили в мире притворства, в мире жестокости, насилия, отчаяния и беспокойства. Чтобы жить по-человечески, разумно, нужно измениться.
Джидду Кришнамурти
Очень неприятное зрелище - актеры и актрисы, которые действительно хотят заполучить «Оскар». Их часто можно увидеть на разных шоу. Выражение отчаяния на их лицах просто омерзительно.
Билл Мюррей
Я заметила по всей своей жизни, что кризисы для меня – самое любимое время. У меня это скорее отчаяние. И я люблю погрузиться в него. Оно так питательно. Наверное, странно, но я стараюсь полностью отдаваться этому чувству. Не все ж себя хранить, есть да наслаждаться. Отчаяние стимулирует к чему-то новому. Дает мысли, эмоции, заставляет двигаться дальше.
Рената Литвинова
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь.
Герман Гессе
Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернёт свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.
Редьярд Киплинг
Одиночество- настоящее, без всяких иллюзий- это ступень, за которой следует отчаяние и самоубийство.
Эрих Мария Ремарк
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
Следующая