Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Явление» - страница 6
Когда мы взираем на небо, когда созерцаем небесные явления, разве не становится вполне ясным, вполне очевидным, что есть некое божество превосходнейшего ума, которое всем этим управляет?
Цицерон
Мои произведения не исполнялись двадцать лет (кстати говоря, на все мои концерты питерским Союзом композиторов до сих пор наложен запрет). Даже странно об этом говорить, настолько это мелкое и мелочное явление... Представьте себе: я не устраиваю концертов уже почти полжизни, а эти сморщенные груши из Союза, о которых я совершенно позабыл, и даже не знаю, как их зовут, чуть ли не по наследству передают друг другу запрет на мою тень, даже на воспоминание... Один умирает - и завещает это святое знамя следующему. Изгнать чужого! - вот что такое настоящая сила клана!
Юрий Ханон
В сфере налогообложения у нас очень корявое законодательство, поэтому споры о том, что законно, а что - нет, - обычное явление для любой компании, и должно рассматриваться в порядке арбитражного судопроизводства. Признание вины в уголовном преступлении, которого не было, - совсем иное. Это лжесвидетельство. От него обязательно пострадают невинные люди. Ценой лжесвидетельства покупать свободу я не могу.
Михаил Борисович Ходорковский
Российский суд зависим от исполнительной части и поэтому несправедлив, когда затрагиваются интересы чиновников. Право брать взятки - плата за лояльность власти, поэтому проблема взяток вторична. Российский суд, в основном по кадровой причине, считает себя не судом, а частью правоохранительной системы. Поэтому презумпция невиновности не работает вовсе, оправдательные приговоры - исключительное явление.
Михаил Борисович Ходорковский
К сожалению, появились определённые тенденции к обогащению, а также другие явления, чуждые принципам социалистической этики и справедливости, революционному духу.
Николае Чаушеску
Такое выделение страданий, перенесённых именно евреями, как некоторого совершенно особого явления, как-то задевает нравственное чувство.
Игорь Ростиславович Шафаревич
Мы считаем, что дерусификация Украины - целиком справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе с тем мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в том числе и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не смешиваем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.
Дмитрий Анатольевич Ярош
Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница стоит она между духом и материей; родственная обоим, она отлична от них: это дух, нуждающийся в размеренном времени; это материя, но материя, которая обходится без пространства.
Генрих Гейне
Очень многие тети и дяди По незрелости вкуса и слуха Очень склонны томление плоти Принимать за явление духа.
Игорь Миронович Губерман
Я не знаю более уродливого явления, как оценка по «видимости». К числу главных несовершенств мыслительного аппарата нашего принадлежит бессилие одолеть пределы внешности.
Александр Грин
Страх телесного наказания не сделает злого сердца добрым, а смешение страха со злостью - самое отвратительное явление в человеке.
Константин Дмитриевич Ушинский
Дети живут в четвертом измерении, они в своем роде сумасшедшие, ибо твердые и устойчивые явления для них шатки, и зыбки, и текучи.
Корней Иванович Чуковский
Какие науки более свойственны уму человека, чем науки естественные? Они помогают человеку больше всего проникать в действие тех законов, познание которых показывает, как интересны даже самые незначительные явления природы. При помощи этих наук человек находит, по словам поэта: « язык в деревьях, книгу в ручьях, летописи в скалах и всюду гармонию».
Майкл Фарадей
Иногда говорят, что актеры показывают нам своих Гамлетов вместо шекспировского. А на самом деле нет никакого шекспировского Гамлета. Если в Гамлете есть определенность, как в творении искусства, в нем также есть и невнятица, как в любом явлении жизни. Гамлетов столько же, сколько видов меланхолии .
Оскар Уайльд
Музыка как явление - это движение души. Это душа выражает таким способом свои движения.
Рудольф Борисович Баршай
Всякая тираническая власть, всякая деспотия всегда против модернизма, всегда. Модернизм нарушает существующий порядок. Он прежде всего свидетельствует о свободе человека, а свобода заразительна. Напоминать человеку о том, какое он сложное явление, всегда значит выступать против власти.
Рудольф Борисович Баршай
В природе каждое явление - запутанный клубок, в обществе каждый человек - камешек в мозаичном узоре. И в мире физическом, и в мире духовном все переплетено, нет ничего беспримесного, ничего обособленного.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Для меня музыка и медитация - это две стороны одного и того же явления. Без музыки медитации чего-то недостаёт; без музыки медитация становится туповатой, неживой. Без медитации музыка - это просто шум, - гармоничный, но шум. Без медитации музыка - это развлечение. Без музыки медитация становится всё более и более отрицательной, она приобретает устремлённость к смерти. Поэтому я настаиваю, что музыка и медитация должны идти бок о бок. Это придаёт новое измерение им обеим. Обе они обогащаются друг другом.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Сила разума в том, что он признает существование множества явлений, ему непостижимых; он слаб, если неспособен этого понять. Ему часто непостижимы явления самые естественные, что уж говорить о сверхъестественных!
Блез Паскаль
Истинные чудеса никогда не выглядят чудесами, а то, что на первый взгляд походит на чудо, обычно оказывается явлением весьма прозаичным.
Арнольд Беннет
Рождение - абсолютное и самое могущественное проявление жизни. Зачатие и рождение - явление более совершенные и прекрасные, чем любое из чудес искусства.
Джин Сэссон
ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам. никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. если чувства совпадают - это великое и редкое счастье. если они не совпадают - это обычное явление.
Александра Маринина
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
8
Следующая