Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Действия» - страница 5
За счёт административного и информационного ресурсов можно на какое-то время создать картину благополучия в партии. Но всё это мы уже проходили в КПСС. Разве что не было тогда в ходу слово «рейдер», которое коммунисты Москвы и других «проблемных» регионов используют сегодня при оценке действий представителей центра.
Борис Сергеевич Кашин
Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах.
Вильгельм I Оранский
«открытое» называется действием, а «сокрытое» - намерением. Намерение, являющееся причиной, которая обязывает человека к действиям, скрыто от людей, и никто не знает, что происходит в сердце у другого. Даже наедине с самим собой человек может обманываться по поводу своего намерения.
Барух Ашлаг
Я бы охотно навестил тебя, но опасаюсь не питушества (с Бахусом я в разладе), а железной дороги: она жестоко дразнит мои нервы. Притом же приступаю к новому труду, к опере в 3-х действиях и 5-ти картинах, Двумужнице.
Михаил Иванович Глинка
Это может повлечь за собой очень длительный конфликт, Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом заключается цель их действий. Патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта. Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы, - лукавство. Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет.
Алексей Константинович Пушков
В нынешних условиях ответственность между государствами распределена крайне неравномерно. Бедные и слабые государства легко призвать к ответственности, поскольку они нуждаются в иностранной помощи. Однако крупные и сильные государства, действия которых оказывают наибольшее воздействие на других, могут сдерживаться в своих действиях только собственным народом, действующим через свои внутригосударственные институты.
Кофи Аннан
Процветание приходит благодаря действиям, а не благодаря молитвам.
Далай-лама XIV
Фамусов, ввиду бесчестия своей дочери, восклицает: что скажет княгиня Марья Алексеевна! - и этим обнаруживает всю глубину своего нравственного ничтожества. Мы возвели Европу в сан нашей общей Марьи Алексеевны, верховной решительницы достоинства наших поступков. Вместо одобрения народной совести, признали мы нравственным двигателем наших действий трусливый страх перед приговорами Европы, унизительно-тщеславное удовольствие от ее похвал.
Николай Яковлевич Данилевский
Мы готовы к любым действиям. К сожалению, у нас нет в том районе, я надеялся, но когда проверили по данным, у нас не оказалось подводной лодки. Это было бы легче тогда нам решить этот вопрос.
Борис Николаевич Ельцин
Проза требует насыщенности физических действий и детализированного описания. Не должно быть ничего само собой разумеещегося. Опишите, прочувствуйте и осмысляйте. Самое главное - не спешите. Сперва - вы подробны, потом - интересны, а там уж читатель - ваш солдат.
Леонид Генрихович Зорин
Поскольку существенное свойство души - непрестанно быть в действии, то если ты прекратишь ее деятельность в добром, она, как не могущая оставаться в бездействии, по необходимости устремляется к другому роду действий.
Иоанн Златоуст
Обучение войск оборонительным действиям, встречным сражениям, отступательным действиям редко выходило из тактических рамок. Я не знаю ни одного оперативно-стратегического мероприятия, где была бы разыграна или отработана в крупных оперативно-стратегических масштабах, где бы оборона противодействовала глубокому прорыву крупных бронетанковых группировок, взаимодействующих с крупными воздушными силами, а как следствие наши штабы и командиры оперативного масштаба накануне войны не были обучены эффективному ведению обороны оперативно-стратегического масштаба, не говоря уже о том, что такие оборонительные операции не были разработаны в штабах приграничных округов и генштабе как возможный вариант.
Георгий Константинович Жуков
Для обычного болельщика, наверное, большое количество голов – это интересно. А для меня забитые мячи в большей степени – показатель действий обороны. Если много пропустили, значит, плохо защищались.
Валерий Георгиевич Карпин
Должно скорее следовать мудрости природы, которая как бы больше всего боится произвести что-нибудь излишнее или бесполезное, но зато часто одну вещь обогащает многими действиями.
Николай Коперник
Мы удержали Украину своими действиями в Крыму от гражданской войны. Никогда бы Крым и Севастополь не согласились стать бандеровскими.
Вячеслав Серафимович Макаров
...Для сохранения своей жизни и возвращения домой необходимо будет дойти до населённых мест на западе во что бы то ни стало; иного выбора не будет, а это всегда сильный стимул в действиях человека.
Фритьоф Нансен
У меня был один идеал: ударить по вековому врагу. Я всегда оставался противником действий против любой другой страны и правительства.
Андраник Торосович Озанян
Ни для кого не секрет, что ряд государств планирует разместить оружие в космосе. И мы должны быть готовы этому противостоять. Наши действия будут адекватны действиям потенциального противника.
Олег Николаевич Остапенко
Люди, как бы, не очень верят в то, что их участие может чего то значить. Вот этот патернализм, он за советское время очень сильно был усилен, все живут в ожидании каких-то правильных действий со стороны власти и себя с этой властью не отождествляют.
Владимир Владимирович Путин
Вывод первый: государство расписалось в своей слабости. Оно призналось, что не может полностью собирать налоги с наиболее обеспеченной части граждан. Америка, скажем, может, а мы нет. Поэтому налоговую ставку решено снизить. Вывод второй: никакого осмысленного плана действий пока не просматривается. Возможно, он существует, но в таком случае правительство намеренно не желает знакомить с ним граждан. Почему? Либо считает общество за полное быдло, которое можно вести куда угодно, и оно безропотно пойдет хоть на убой. Либо план этот настолько отличается от чаяний общества, что оглашать его опасно.
Валентин Сергеевич Павлов
Хочу, чтобы меня услышали и простые граждане западных государств: вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности – это результат каких-то враждебных действий России, что из вашего собственного кошелька надо оплатить борьбу с мифической русской угрозой. Всё это ложь. А правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций. Эти элиты думают не о том, как улучшить жизнь своих граждан в западных странах. Они одержимы своими корыстными интересами и сверхприбылями.
Владимир Владимирович Путин
Санкции, громко распиаренные накануне, также нанесут вред самой республике. Национального в последних действиях официального Киева немного. Об этом говорит, в частности, самоубийственная инициатива остановить транзит российского газа в Европу.
Алексей Константинович Пушков
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
Следующая