Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дискриминация»
Планирование влечет за собой сознательную дискриминацию по отношению к нуждам разных людей, выражающуюся на практике в том, что одному человеку разрешается делать то, что другому запрещено.
Фридрих фон Хайек
Основываясь на моих формальных полномочиях председателя ООП и лидера палестинской революции, я заявляю тут перед вами, что когда мы говорим о наших надеждах о Палестине завтрашнего дня, то мы включаем в наше виденье будущего государства и всех евреев, ныне живущих в Палестине, которые захотят жить с нами в мире и без дискриминации.
Ясир Арафат
Давайте вспомним, что евреи Европы и США известны тем, что вели борьбу за секуляризации и отделения церкви от государства. Они так же боролись против дискриминации, основанной на религиозной принадлежности. Как же случилось, что они отрицают эту гуманные принципы на Святой Земле?
Ясир Арафат
К социальному неблагополучию добавляется и ежедневная дискриминация, потому что у кого-то "не та” фамилия, "не тот” цвет кожи, или, если это – женщина. Мы ни в коем случае не оправдываемся, но нужно смотреть правде в глаза.
Мануэль Вальс
...Сторонники расовой дискриминации - это те, чью работу многие негры могут сделать лучше.
Ивлин Во
Вот эти лицемерные призывы к возобновлению диалога в условиях санкций, на наш взгляд, следует отвергнуть. Всякие предложения о возобновлении диалога в условиях дискриминации России не могут быть приняты. Единственный способ возвращения сотрудничества между Россией и ПАСЕ - это восстановление всех наших возможностей работать в этой организации.
Алексей Константинович Пушков
Классовое деление общества - это новый расизм. Это дискриминация по признаку того, в какую школу ходят твои дети и сколько ты зарабатываешь. Но для меня мой водитель важнее главы любой компании. Он важнее всех тех, кто заходит в мой дом и хватает бокал шампанского.
Канье Уэст
Главное удобство современного путешественника - это вовсе не буфет, мягкие кресла и вообще всё то неуловимое, что называется «сервисом». Главное удобство – возможность подзарядить ноутбук или смартфон. И я давно на все новые вокзалы и аэровокзалы, самолёты и поезда смотрю исключительно с этой точки зрения. И поэтому, скажем, скоростной поезд «Аллегро» мною любим: там розетка у каждого кресла. А любимый другими «Сапсан» для меня - сплошная дискриминация на колёсах: там розетки положены лишь бизнес-классу. В сияющем новом «Пулково», являющем несомненный прогресс на фоне старого отвратительного аэропорта, я никаких розеток не обнаружил. А в ответ получил упрёки в отсутствии патриотизма и низкопоклонстве, однако ни одного совета по поводу того, где в «Пулково» можно дать моему ноутбуку прикурить.
Дмитрий Павлович Губин