Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мораль» - страница 4
Когда я лежал в психушке, мой психоаналитик дал мне совет, которым я часто пользуюсь. Он сказал: «Прежде чем что-то делать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться». Хорошая мораль для нашего времени. Этот совет принес мне много пользы.
Игги Поп
Мы должны оставить все внушённые нам правила морали и закона, если они вредят высшим целям. Всё нам можно и всё полезно - вот основной закон новой морали.
Константин Эдуардович Циолковский
Если у тебя от голода или по бедности нет питательных веществ в теле, то и в голове твоей, в твоих чувствах и в твоём сердце нет пищи для морали.
Людвиг Фейербах
Где мораль утверждается на теологии, а право - на божьих постановлениях, там можно оправдать и обосновать самые безнравственные, несправедливые и позорные вещи.
Людвиг Фейербах
Если только однажды человек осознает возможность обходиться без мясной пищи, это будет означать не только фундаментальную экономическую революцию, но и заметный прогресс в морали и нравственности общества.
Морис Метерлинк
Женщина - это примат дела над мыслью; мужчина - примат мысли над моралью.
Пьер Абеляр
Нет иной морали, кроме той, которая основана на принципах разума и вытекает из естественной склонности человека к добру.
Пьер Бейль
Всякая теория морали являлась до сих пор в конечном счете продуктом данного экономического положения общества.
Фридрих Энгельс
В действительности каждый класс и даже каждая профессия имеют свою собственную мораль, которую они притом же нарушают всякий раз, когда могут сделать это безнаказанно.
Фридрих Энгельс
Из бессмысленности, абсурдности бытия ещё не следует бессмысленность человеческого существования, так же как из того, что Бога нет, ещё не следует, что нет никакой морали.
Альбер Камю
Мораль должна быть не целью, но следствием художественного произведения.
Констан, Бенжамен
Любое злодеяние имеет собственную мораль, которая его оправдывает.
Вильгельм Швебель
В морали ньюансы тоже крайне важны.
Граф, Артуро
Мораль - это лучший способ водить человечество за нос.
Фридрих Ницше
Всякой общественной форме собственности соответствует своя мораль.
Карл Маркс
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Льюис Кэрролл
Даже шайка разбойников должна соблюдать какие-то требования морали, чтоб остаться шайкой; они могут грабить весь мир, но не друг друга.
Рабиндранат Тагор
Мораль никогда не бывает реальностью, иначе весь мир стал бы святым.
Освальд Шпенглер
Мораль - это склонность выплеснуть ванну вместе с ребенком.
Карл Краус
Для философа женщины являют собой триумф материи над духом, а мужчины - триумф духа над моралью.
Оскар Уайльд
Мораль - лишь гигиена ума и сердца.
Ромен Роллан
Наше поколение это первое поколение, осознавшее, что секс, в конечном счете, может означать смерть. Это возымело серьезный эффект на социальную мораль и на отношения между людьми. Мы приближаемся к миллениуму, люди становятся более закомплексованными, не способными общаться, так что есть, о чем задуматься.
Брайан Молко
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
Следующая