Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Змий»
Нет, не змия Всадник медный Растоптал, стремясь вперёд, - Растоптал народ наш бедный, Растоптал простой народ.
Николай Фёдорович Щербина
О ты, чьей волей в глину помещен Разумный дух, что после совращен В раю был змием, - наши все грехи Ты нам прости и нам будь прощен.
Омар Хайям
Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби (Мф. 10:16).
Иисус Христос
Критическая и скептическая философия относятся друг к другу приблизительно так, как человек и змий после грехопадения: он (человек) наступит тебе на голову (это значит: критический философ будет всегда беспокоить скептического требуемыми для научного познания необходимостью и всеобщностью принципов); но ты поразишь его в пяту (это значит: скептик будет всегда дразнить критического философа тем, что его необходимые и общеобязательные принципы не могут быть применяемы). Quid facti?
Соломон Маймон
Бог посмотрел на Адама и Еву и увидел, что они нарушили его запрет и стали стесняться своей наготы. Тогда Он сказал им: вот вам в наказание торговая сеть и вы будете в муках добывать деньги, чтобы прикрывать свою наготу. Так Змий создал спрос, а Бог – предложение.
Александр Циткин
- Ляля изогнулась змием, изловила сумочку, достала из неё добро, зло и быстренько всё познала.От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала и захлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, чего так.
Слава Сэ
Трудись, трудись! Но почему я должен Трудиться? Потому, что мой отец Утратил рай. Но в чем же я виновен? В те дни я не рожден был, - не стремился Рожденным быть, - родившись, не люблю Того, что мне дало мое рожденье. Зачем он уступил жене и змию?
Каин