Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народ» - страница 10
Женщины действительно непонятный народ. Им непременно надо попасть на венчальную скамеечку, на кухню, в прачечную, в родильный дом и в родительский совет, прежде чем они смогут сказать наконец, что все мужчины негодяи. Затем следует развод, а в большинстве случаев еще и алименты, то есть штраф, который приходится платить одному за ошибку двоих.
Мартти Ларни
Театр превращает толпу в народ...
Томас Манн
Надо заставить народ ужасаться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу.
Карл Маркс
Ложь должна потерпеть поражение, умереть в нашей жизни, чтобы наш народ жил.
Гарегин Нжде
Народ намного сильнее, чем временные бедствия, нужда и насилие.
Гарегин Нжде
В наших боях я увидел самого лучшего армянина - смирившегося со смертью, воина, ринувшегося на врага с решительностью победить любой ценой. Узнал и самого плохого армянина - совершившего трусливое преступление. Первый готов погибнуть ради бессмертия и продолжения жизни своего народа и чести его оружия; второй - жил бы любой ценой для того, чтобы жила слава врага.
Гарегин Нжде
У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея - мировое господство. Только у русских - другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!
Иван Иванович Охлобыстин
Народы, которые представляют собой сумму «я», мне как-то ближе, чем народы, представляющие собой частицу «мы».
Станислав Ежи Лец
Когда я сижу здесь у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся об этот берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств, и народы всего мира могут без меня пересматривать свои конституции.
Генри Дэвид Торо
Даже искренне верующий славянофил все-таки остается внутренне чужд и непричастен народной вере. Он верит в народ и в его веру; но ведь народ верит не в самого себя и не в свою веру.
Василий Осипович Ключевский
Преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же никогда.
Виктор Гюго
Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.
Михаил Николаевич Задорнов
Если только у мертвых сохраняется какое-то чувство, Гай Калигула ужасно злится, что он умер, а римский народ все еще живет.
Сенека
Я ненавижу индийцев. Это звериный народ со звериной религией.
Уинстон Черчилль
Сделать Москву образцовым коммунистическим городом - это дело чести всего советского народа.
Леонид Ильич Брежнев
Среди людей самый лучший тот, кто приносит народу больше пользы.
Алишер Навои
Если президент ценит доверие, оказанное ему народом, то не имеет права предать его, отказавшись от президентской ленты для спасения собственной жизни.
Сальвадор Альенде
Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается.
Дон-Аминадо
Гений, дух, характер народа (нации) проявляются в его пословицах.
Фрэнсис Бэкон
Нужно всегда считаться с настроениями народа. Это особенно верно для той войны, которую мы ведем, где моральный дух и готовность к самопожертвованию должны в значительной степени заменить принуждение.
Джордж Вашингтон
Циники утверждают, что единственной причиной, почему библейский Моисей так долго водил израильский народ по пустыне, была мужская гордыня, не позволившая ему спросить какую-нибудь женщину, в каком направлении следует идти...
Януш Леон Вишневский
Светские люди не беседуют о таких мелочах, как народ; но и народ не занимается таким вздором, каким занимаются светские люди.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
53
Следующая