Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народ» - страница 46
Что говорится в народе, то, не имея определенного автора, становится как бы общим достоянием.
Квинтилиан
Дайте своему народу много пива, хорошего и дешевого, и у вас никогда не будет революции!
Виктория
Из всех европейских наций русская сформировалась на самой обширной территории, притом с суровым климатом. Этот выносливый народ получил от судьбы награду- способности, сила которых, мне кажется, в том, что русские всегда стремятся найти корень вещей, добраться до основных причин всякого явления.
Иван Антонович Ефремов
Жалко американцев., несчастный народ, жалко их.
Владимир Вольфович Жириновский
Люби и распространяй просвещение: оно - славнейшая подпора благонамеренной власти; народ без просвещения есть народ без достоинства.
Василий Андреевич Жуковский
Что вы всё переживаете за мой пятый срок? Я пожизненно не буду за эту должность держаться. Как только народ откажется от моих услуг, я портфель под мышку - и уйду.
Александр Григорьевич Лукашенко
Я легко забываю языки, а с языком теряешь душу народа.
Вениамин Александрович Каверин
Вера - роскошь, которая дорого народу обходится.
Николай Семёнович Лесков
Обещания забывают правители, народ никогда их не забывает.
Джузеппе Мадзини
Никогда не обманывай народ, но и всего ему не объясняй.
Пифагор
Рассматривая литературу какого бы то ни было народа, невозможно отделить её развитие от развития общества. Это особенно должно относиться к русской литературе.
Виссарион Григорьевич Белинский
Народу кажется, что он свободен в революциях, это - страшный самообман. Он - раб темных стихий... В революции не бывает и не может быть свободы, революция всегда враждебна духу свободы... Революция... случается с человеком, как случается болезнь, несчастье, стихийное бедствие, пожар или наводнение.
Николай Александрович Бердяев
Вера в то, что бессмертие народа в какой-то мере гарантировано, - наивная иллюзия. История - это арена, полная жестокостей, и многие расы как независимые целостности сошли с нее. Для истории жить не значит позволять себе жить как вздумается, жить - значит очень серьезно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией. Поэтому необходимо, чтобы наше поколение с полным сознанием, согласованно озаботилось бы будущим нации.
Хосе Ортега-и-Гассет
Я такой же как вы, народ. Раз в неделю я впадаю в глубочайшую экзистенциальную депрессию, теряю всю самооценку и лишаюсь чувства уникальности.
Бо Бёрнэм
Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека - вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа - мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски.
Владимир Иванович Даль
Православие - великое благо для России, несмотря на множество суеверий русского народа. Но ведь все эти суеверия не что иное, как простодушный лепет младенца, ещё неразумного, но имеющего в себе ангельскую душу. Сколько я ни знаю, нет добрее нашего русского народа и нет его правдивее, если только обращаться с ним правдиво... А отчего это? Оттого что он православный... Поверьте мне, что Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие.
Владимир Иванович Даль
Для меня один человек - что целый народ.
Демокрит
Католические священники - очень странный народ. Единственный способ контрацепции, который они признают, - это секс с маленькими мальчиками. Оно и понятно: гарантия от беременности 100%!
Джимми Карр
Вечная присказка российских правителей: - Нам и так трудно, а тут ещё народ путается под ногами.
Фазиль Абдулович Искандер
Я убеждён, что наша страна, располагая ограниченными богатствами и относительно невысоким уровнем развития, имеет народ, который отличается исключительно высоким уровнем сознания. Одним из доказательств этого является его интернациональный дух. Очень важно понимать всё это, иначе мы станем слабее.
Фидель Кастро
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Фридрих Ницше
Зачем я текучкой завален и дух, суетясь, мельтешит? Народ потому гениален, что он никуда не спешит.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
...
45
46
(Текущая)
47
...
53
Следующая