Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народ» - страница 6
... музыка - источник радости мудрых людей, она способна вызвать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.
Сюнь-цзы
Народ – судья искусству. И задача критики быть выразителем высших художественных требований народа.
Алексей Николаевич Толстой
Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не заслуживает этого.
Ричард Бринсли Шеридан
Родная земля одного народа не может стать постоянной родиной другого.
Гарегин Нжде
Если бы предоставить всем народам на свете выбирать самые лучшие из всех обычаи и нравы, то каждый народ, внимательно рассмотрев их, выбрал бы свои собственные.
Геродот
В трудных обстоятельствах народ может спасти героизм, но только совокупность маленьких повседневных добродетелей определяет его величие.
Гюстав Лебон
Можно брать города и выигрывать сражения, но нельзя покорить целый народ.
Джордж Бернард Шоу
Любовь к отечеству совместима с любовью ко всему миру. Народ, приобретая свет знания, не наносит тем ущерба своим соседям. Напротив, чем государства просвещеннее, тем больше они сообщают друг другу идей, и тем больше увеличивается сила и деятельность всемирного ума.
Клод Адриан Гельвеций
Чем меньше народу, тем больше праздник.
Лев Давидович Ландау
Следует помнить, что правительства, какие бы они ни были, установлены народом и для народа.
Максимилиан Робеспьер
Первым правилом политики должно быть управление народом - при помощи разума и врагами народа - при помощи террора.
Максимилиан Робеспьер
Телевидение принадлежит народу. Так ему и надо.
Мария Арбатова
Наш народ, защищая своих союзников, покорил весь мир.
Цицерон
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Йозеф Геббельс
Существуют люди, способные вести за собой целые народы исключительно благодаря своему обаянию.
Ральф Уолдо Эмерсон
Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.
Расул Гамзатович Гамзатов
Скажи мне, над чем смеется народ, и я скажу тебе, за что он готов пролить кровь.
Станислав Ежи Лец
В перечень мук, которые претерпел наш народ, следовало бы включить обязательное школьное чтение.
Станислав Ежи Лец
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Лучше переобещать, чем недообещать. Народ не любит Жадных.
Аркадий Филиппович Давидович
Пока интеллигенты не станут хамами, народ не будет их уважать.
Аркадий Филиппович Давидович
Политик чешет там, где у народа зудит.
Виктор Анатольевич Шендерович
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
53