Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Народ» - страница 7
Правительство народа, от имени народа, и для народа не исчезнет с лица Земли.
Авраам Линкольн
Никто, даже на миг, не поверит, что эмбарго побудит иракский народ подняться против Саддама Хусейна.
Александр Коуберн
В демократических странах каждое новое поколение - новый народ.
Алексис Токвиль
Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных.
Лао-цзы
Нет ничего более благодатного для народа, чем свобода торговли, - и ничего более непопулярного.
Томас Бабингтон Маколей
Я крепко убежден, что народ или общество - самый лучший, самый непогрешительный критик.
Виссарион Григорьевич Белинский
-Все пройдет, все схлынет, и народ опять будет пахать, сеять, строить, писать стихи и слагать песни.
Леонид Якубович
Отсутствие мечты губит народ.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Митинг - это такое мероприятие, когда собирается много народу и одни говорят то, что не думают, а другие думают то, что не говорят.
Владимир Николаевич Войнович
Человек, ненавидящий другой народ, не любит и собственный.
Николай Александрович Добролюбов
Я считаю, что это не только вопрос соблюдения религиозных обрядов. Для меня быть евреем означает и всегда означало гордиться тем, что являешься частью народа, который сохранял свою самобытность более 2000 лет со всей болью и мучениями, которые ему были причинены.
Голда Меир
Мы никогда не должны забывать о своих обязанностях как политиков перед нашей страной и ее гражданами. Мы должны всегда оставаться скромными перед лицом нашего народа.
Ангела Меркель
Все свободные народы глубоко впечатлены мужеством и стойкостью греческой нации.
Франклин Делано Рузвельт
Правителя можно сравнить с лодкой, а народ - с водой: вода может нести лодку, а может ее и опрокинуть.
Сунь-цзы
Мир только вечен. Наша жизнь мгновенна. Но имя остается во Вселенной. Лишь добрые деяния народ Прославит. Остальное – все умрет.
Абулькасим Фирдоуси
Ещё один вопрос меня беспокоит. Как это так получилось, что когда речь идёт о нас это аборт, а когда о цыплятах это омлет? А? С каких это пор мы вдруг стали лучше цыплят? Когда это случилось, что мы превзошли цыплят в добродетели? Назовите хотя бы шесть вещей в которых мы лучше цыплят. Видите, никто не может это сделать. Знаете почему? Потому что цыплята достойный народ. Вы не увидите цыплят шатающимся по нарко-притонам, так ведь? Вы так же не увидите чтобы цыплёнок привязал другого к креслу и подключил автомобильный аккумулятор к его яйцам? А когда вы последний раз слышали чтобы цыплёнок пришёл домой с работы и начал выбивать дерьмо из своей курицы? Этого не происходит потому что цыплята достойный народ!
Джордж Карлин
Тайна массового успеха какого бы то ни было дела только в массовости, потому что народ хочет развлекаться, иными словами, народ хочет толкаться.
Карел Чапек
Когда народ много знает, им трудно управлять.
Лао-цзы
Управлять одним человеком иной раз труднее, чем целым народом.
Люк де Клапье Вовенарг
Где же еще найти любовь к родине и верность общей воле, если не у самого народа?
Максимилиан Робеспьер
Диктаторы - не стихийное бедствие. Чтобы создать диктатора, нужно много народа; иногда в этом участвуют их жертвы.
Марио Варгас Льоса
У народа, как и у женщины есть только одно право: быть управляемым.
Наполеон I Бонапарт
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
53
Следующая