Цитаты на тему «Близкие» - страница 6
Одни первому встречному рассказывают о том, что можно поведать только другу, и всякому, лишь бы он слушал, выкладывают все, что у них накипело. Другим боязно, чтобы и самые близкие что-нибудь о них знали; эти, если бы могли, сами себе не доверяли бы, потому они и держат все про себя. Делать не следует ни так, ни этак: ведь порок - и верить всем, и никому не верить, только, я сказал бы, первый порок благороднее, второй - безопаснее.
Сенека
Мальчик, останься спокойным.
Священнослужитель сказал
Над усопшим немую молитву,
Так обратился к нему:
«Ты древний, непогубимый,
Ты постоянный, извечный,
Ты, устремившийся ввысь,
Радостный и обновленный».
Близкие стали просить:
«Вслух помолись,
Мы хотим слышать,
Молитва нам даст утешение».
«Не мешайте, я кончу,
Тогда я громко скажу,
Обращусь к телу,
Ушедшему в землю».
Николай Константинович Рерих
В индийских Ведах написано, что человеку могут простить все грехи, если перед смертью он думал о Боге. При умирании рвутся привычные связи с миром. Огромная энергия, связанная с работой, планами на будущее, выживанием и защитой, становится свободной. Самой масштабной энергией обладает душа. И когда отпускаешь близких, которых ты любишь, расстаешься со всеми своими мечтами о счастье, и эта колоссальная энергия направляется на любовь к Богу, может произойти трансформация всего человеческого существа. Все привязанности обрываются. Обиды, зависть, ненависть и уныние, соответственно, испаряются также. Прожитая жизнь воспринимается совершенно по-другому. Ты уже другой человек, на все происшедшие события ты смотришь с точки зрения любви.
Сергей Николаевич Лазарев
-Я не считаете себя красивой. И никогда не считала. Могу быть привлекательной. Эффектной. Свечусь от того, что я на сцене. Вот на сцене люблю себя и не стесняюсь об этом говорить. В жизни комплексую. Почти не хожу на тусовки. Не даю интервью. Мне все время скучно в компании. Не понимаю, зачем люди об этом говорят, зачем тратят на это время? Лучше лягу на диванчик, суну кошку под мышку и книжку почитаю. Вот это удовольствие. С подружками люблю общаться. А все эти компании. Может, мне так неуютно, потому что все ждут: вот сейчас актриса будет выдавать. С каких щей? Я такая, какая есть. Столько выдаю на сцене, что иногда и для близких почти ничего не остается. Есть актеры, которые подключают какую-то особую технику, выдают бутафорские слезы за настоящие страдания. Я так не умею. Я душу свою отдаю, по кусочкам от нее отрываю, отрываю...
Любовь Григорьевна Полищук