Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Весна»
Одна ласточка весны не делает.
Эзоп
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок.
Альбер Камю
Вы можете срезать все цветы, но вы не можете помешать Весне прийти.
Неруда Пабло
Судите о своём здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Генри Дэвид Торо
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Весна - время планов и предположений.
Лев Николаевич Толстой
Бывает, что-то не клеится, плохо выходит, и в то же время чувствуешь что-то хорошее. Вспомнишь о хорошем и поймешь: это весна.
Михаил Михайлович Пришвин
Весной даже сапог сапогу шепчет на ушко что-то нежное.
Эмиль Кроткий
Подобно тому, как звёзды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной - украшением зелёных лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Джованни Боккаччо
Прелесть весны познается только зимою, и, сидя у печки, сочиняешь самые лучшие майские песни.
Генрих Гейне
Дизайнеры хотят одевать меня как весну, в развевающиеся одежды. Но я не чувствую себя как весна. Я ощущаю себя теплой красной осенью.
Мэрилин Монро
В жизни каждого человека весна бывает лишь раз. А как люди спешат отделаться от этого обмана, от этих дивних грез!
Александр Николаевич Скрябин
В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.
Андре Моруа
Париж +22, Лондон +18, Нью Йорк +21, Москва -8... Весна пришла! Пойду на завтрак синиц мороженых соберу.
Иван Андреевич Ургант
Любовь: зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних: всегда от всего.
Марина Ивановна Цветаева
Весна – это настоящее возрождение, кусочек бессмертия.
Генри Дэвид Торо
Утром ранним пробудился ото сна, За окном бушует лютая весна.
Иван Андреевич Ургант
Весной в России жить обидно, весна стервозна и капризна, сошли снега и стало видно, как жутко засрана Отчизна.
Игорь Миронович Губерман
Мой сын, Ваня, как-то забыл телогрейку в лесу; пришёл весной на то место, а там ёжики в рукаве устроились жить. Телогрейку пришлось так и оставить. Не будешь отнимать.
Пётр Мамонов
Каждую весну сотни людей видят летающие тарелки. Но я предпочитаю пить в одиночку.
Роберт Орбен
Я наслаждаюсь весной больше, чем осенью. Я думаю, что каждый становится старше.
Вирджиния Вулф
Весною, когда земля оттает, люди тоже как будто становятся мягче.
Максим Горький
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
Следующая