Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Миг»
Стоит только подумать, что проиграл, и в тот же миг начинается поражение.
Кобо Абэ
Вдохни, выдохни. Знай, что каждый миг может бы настолько совершенным, насколько ты захочешь.
Шеннон Лето
Телевидение - это такая развлекательная среда, которая позволяет миллионам людей слышать одну и ту же шутку в один и тот же миг и все же оставаться в одиночестве.
Томас Стернз Элиот
Каждый миг наслаждения - это дар богов.
Клод Адриан Гельвеций
Счастье - миг, привычка - вечность.
Андре Моруа
Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку - вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью.
Брюс Уиллис
Кто бабочкой к яркому пламени льнёт - На войско огня в одиночку пойдёт: Пусть миг проживёт лишь, огонь полюбя, - Отдав оболочку - получит себя.
Низами Гянджеви
В миг, когда любовь исчезает, наше сердце ещё лелеет её воспоминание.
Александр Сергеевич Пушкин
Книга - учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит она тебе откровения мудрости. Это - собеседник, имеющий мозг, покрытый кожей, о тайных делах вещающий молча.
Алишер Навои
Держи время! Стереги его любой час, любую минуту. Без надзора оно ускользнет, словно ящерица. Освещай каждый миг честным, достойным свершением! Дай ему вес, значение, свет.
Томас Манн
Каждый миг - это новая возможность для создания того, что может сделать нас счастливее.
Шакти Гавэйн
Надо каждый день жить как в последний миг. У нас не репетиция - у нас жизнь! Мы не начинаем ее с понедельника - мы живем сегодня!
Эвелина Хромченко
Никто, даже на миг, не поверит, что эмбарго побудит иракский народ подняться против Саддама Хусейна.
Александр Коуберн
Жизнь ведь тоже только миг, Только растворенье Нас самих во всех других Как бы им в даренье.
Борис Леонидович Пастернак
Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела.
Ли, Джет
Счастье - это очень короткий миг. Раз - и случилось. А через 30 секунд тебя отпускает, и жизнь идет дальше. Но это нормально. Если оно не было таким коротким, к нему бы так не стремились.
Земфира Рамазанова
Скажу тебе, коль хочешь мой выслушать совет: Нарядом лицемерья не обольщай наш свет. Земная жизнь - мгновенье, другая - без конца, Продать за миг всю вечность? Да в этом смысла нет.
Омар Хайям
Наше положение на Земле поистине удивительно. Каждый появляется на ней на короткий миг, без понятной цели, хотя некоторым удаётся цель придумать. Но с точки зрения обыденной жизни очевидно одно: мы живём для других людей - и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.
Альберт Эйнштейн
Любите жизнь, покуда живы, меж ней и смертью только миг. А там не будет не крапивы, ни звезд, ни пепельниц, ни книг.
Самуил Яковлевич Маршак
Всю жизнь я собираюсь жить. Вся жизнь проходит в ожиданье, И лишь в короткие свиданья, Когда немыслимо решить, Что значит быть или не быть, Меж гордым мигом узнаванья И горьким мигом расставанья - Живу, а не готовлюсь жить.
Лев Озеров
Страдание есть очень долгий миг. Мы не можем разделить его на сезоны.
Оскар Уайльд
Я отдал душу вам - на миг, и тем навек.
Валерий Яковлевич Брюсов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7