Цитаты на тему «Часы» - страница 7
Мало просто любить человека, надо любить его больше, чем самого себя. Матери любят своих детей больше, чем самих себя. Мать может остаться голодной, для того чтобы накормить своего ребенка, при этом она будет радо-ваться больше, чем он. Малыш насыщается физически, мать - духовно, он чувствует вкус пищи, а она ощущает духовную радость.
Бывает, что девушка, пока не выйдет замуж, спит до десяти часов и еще ждет, что мать приготовит ей завтрак. Работать ей лень, хочется жить на всем готовом, чтобы...... показать весь текст ...
Паисий Святогорец
Есть и такие, которые полагают, что их тела не существуют. Они живут по механическому времени. Они встают в семь. Они обедают в полдень, а ужинают в шесть. Они приходят на встречу всегда вовремя. Они занимаются любовью между восемью и десятью вечера. Они работаю по сорок часов в неделю, по воскресеньям читают воскресные газеты, а по вторникам вечером играют в шахматы. Когда у них урчит в животе, они смотрят на часы - не пора ли поесть. Когда их увлекает концерт, они смотрят на часы над эстрадой, чтобы не припоздниться домой. Они знают, что тело не представляет из себя ничего необычного, что оно конгломерат химических элементов, тканей и нервных импульсов.
Алан Лайтман
Я был одним из первых, кто узнал о Чернобыле - за пределами России, конечно. Мы тогда записывали альбом в Швейцарии. Был приятный апрельский вечер, и все вывалили на лужайку перед студией. Перед нами были Альпы и озеро, и тут наш звукорежиссер, который остался в студии и слушал радио, закричал: «В России творится какой-то пи#$%ец!» Выяснилось, что он поймал какую-то швейцарскую радиостанцию, а те, в свою очередь, поймали какую-то норвежскую волну. Норвежцы пытались до кого-нибудь докричаться. Они рассказывали, что со стороны России движутся огромные облака, и это не просто дождевые тучи. Собственно, это было первое известие о Чернобыле. Я позвонил знакомому журналисту в Лондон, но он не слышал ни о чем подобном - Чернобыль попал в главные новости лишь через несколько часов. Я помню, что это было очень странное чувство: осознавать, что ты один из немногих, кто знает о том, какая угроза повисла над планетой.
Дэвид Боуи
Шорох каблуков, каре и юбка-мини
Ты запутался во мне, как юбка в паутине
На часах уже домой, ключи звенят в кармане
Ты во мне, а я в тебе, как опий в наркомане.
Ты просил меня звонить - 7 цифр, 2 монеты.
Я такая сладкая, как сладкие конфеты
На часах уже оо и ты в моём капкане
Ты во мне, а я в тебе, как опий в наркомане-мане.
Припев: Убегай, Шуга-Шуга.
Глюкоза (певица)
Всё рассчитано, взвешено, сжато;
Неусыпно тебя берегут
Календарные верные даты,
Расписанья часов и минут.
Пароходиком, втиснутым в шлюзы,
Ты вдоль жизни судьбою несом,
Но под голос то ветра, то музы
Ты тоскуешь совсем об ином.
Ах, ты жаждешь концы перепутать,
Обмануть календарную власть,