Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Майор»
Майор подошёл к столу, выдвинул ящик, достал оттуда брикет сливочного мороженого и разломил его. - Мороженое заменит вам пароль, - сказал он, - одна половинка будет у вас, другая - у человека, который явится год спустя.
Сергей Донатович Довлатов
Звенели всю ночь сладострастные шпоры. Мелькали во сне молодые майоры И долго в плену обнимающих ручек Барахтался неотразимый поручик.
Михаил Аркадьевич Светлов
Впрочем, приехавши в деревню вместе с братом и племянником, она скоро успокоилась. В доме точно произошли некоторые перемены: приживальщики и тунеядцы подверглись немедленному изгнанию; в числе их пострадали две старухи, одна - слепая, другая - разбитая параличом, да ещё дряхлый майор очаковских времен, которого, по причине его действительно замечательной жадности, кормили одним чёрным хлебом да чечевицей.
Иван Сергеевич Тургенев
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди.
Людмила Георгиевна Зыкина
Пока мы существуем - будет злой гололёд И майор подскользнется,майор упадёт Ведь мы-лёд под ногами майора!
Егор Летов
В последние дни своей службы, оставшись едва ли не последним из нашего призыва, матрос Бабкин впал в юродство. Он написал заявление командиру части с признанием, что он уже не мыслит свою жизнь без флота, без своей части и потому просит его направить в школу мичманов и прапорщиков с тем, чтобы по её окончании вернуться в родную экспедицию служить мичманом. Поскольку командира в тот день не было, заявление попало на рассмотрение заместителю командира - «краснопогонному» майору Ефанову. Тот вызвал Бабкина. Разговор был лаконичен и краток: ― Забирай своё заявление и иди на х...! ― Есть, товарищ майор!
Михаил Анатольевич Бабкин
Грант бесконечно верил в способности и будущее майора Хамера. Он даже верил, что когда-то его друг станет президентом, и совсем не мечтал о том, что пару лет спустя он сам будет выдвинут на эту должность. Они оставались близки как братья. Хамер был воплощением мужского здоровья и силы, все говорило о будущей продолжительной жизни, но, к глубочайшей скорби Гранта, он заболел и через несколько дней умер перед Монтереем.
Джон Уэсли Эмерсон
Молодой Грант только что закончил учебу, они были близкими друзьями, ему можно было доверять. Именно поэтому часто по ночам, когда другие спали или предавались развлечениям, майор Хамер и лейтенант Грант проводили время вместе, получая и отправляя разведывательные данные. Из Камарго майор Хамер написал другу: «Я нахожу лейтенанта Гранта самым выдающимся и добропорядочным молодым солдатом.
Джон Уэсли Эмерсон