Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Золотой»
Золотое правило: судить о человеке не по его мнениям, а по тому, что делают из него эти мнения.
Георг Кристоф Лихтенберг
Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.
Томас Бабингтон Маколей
При отсутствии золотого стандарта нет и способа защитить сбережения от конфискации с помощью инфляции. Не существует безопасного способа сохранения ценностей.
Алан Гринспен
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная.
Соломон
Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душе. Это золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.
Марк Твен
Мои воспоминания - словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья.
Жан-Поль Сартр
Ещё в раннем детстве я приобрёл порочную привычку считать себя не таким как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!
Сальвадор Дали
Золотое правило брачной жизни - терпение и снисхождение.
Сэмюэл Смайлс
Овца с золотым руном не была богатой.
Станислав Ежи Лец
Из золотой чаши пить отраву и от друга коварного совет принять - одно и то же.
Плутарх
Богатые люди без мудрости и образования - это овцы с золотой шерстью.
Солон
Мне бы нимб золотой над твоей головою повесить И страстью пылать у дверного глазка. Но лучше я стану фригидной принцессой, Чем растаю как воск у колен мудака.
Диана Сергеевна Арбенина
Если чистая любовь, если безграничное уважение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжёт грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них - стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?
Микеланджело Буонарроти
Золотая узда не сделает клячу рысаком.
Сенека
Золотой дождь размывает все границы.
Томас Карлейль
Дружба - золотая середина между стремлением нравиться и хамством.
Аристотель
Только золотая посредственность пользуется завидною привилегией - никого не раздражать и не иметь врагов и противников.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я люблю осень. Напряжение, рык золотого льва на задворках года, потрясающего гривой листвы. Опасное время - буйная ярость и обманчивое затишье; фейерверк в карманах и каштаны в кулаке.
Джоанн Харрис
Окружение Говорят, все зависит от окружения. Мол, какое у нас окружение, такими мы и вырастаем. Но не всегда это так. Вот у дырки, например, окружение может быть золотым, может быть бриллиантовым, а она все равно пустое место.
Кривин, Феликс Давидович
Милосердие - это золотая цепь, которой общество связано.
Уильям Блейк
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.
Владилен Прудовский
Оставлять богатство детям? Умны будут - без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги - не наличные достоинства. Золотой болван - все болван.
Денис Иванович Фонвизин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая