Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Публика» - страница 2
Враги великого художника обретаются среди художников, а не среди рядовой публики.
Джордж Бернард Шоу
Я служу публике, но не поклоняюсь ей.
Джордж Бернард Шоу
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском.
Оскар Уайльд
Жизнь - это соло на скрипке перед публикой, только играть учишься во время выступления.
Сэмюэль Батлер
Мне угодить очень сложно. Я не довольна музыкантами, не довольна собой очень часто. Недовольна публикой. Мне иногда кажется, что они могли быть и активнее, и любить побольше.
Земфира Рамазанова
Публика - дура.
Александр Поуп
Иногда стоишь над бездной, как перед рампой, и думаешь, что это просто публика куда-то провалилась.
Станислав Ежи Лец
Я совершенно согласен с теми, кто нас ругает и поносит на всех углах. Это жалкое зрелище – видеть артистов, потакающих обществу. Уже Бетховен был чертовски нелюбезен с публикой. Именно благодаря этому он и стал известен, я думаю.
Эрик Сати
Для того, чтобы служить публике, надо иметь смелость и быть готовым ей не нравиться.
Эспри Флешье
Больше всего публика превозносит того, кто является одновременно объектом восхищения, уважения и сострадания.
Томас Бабингтон Маколей
Публика - это безвольный и беспомощный потребитель того, чем ее снабжают.
Джон Голсуорси
Дело чести драматурга – поставлять пьесы. Прежде всего мы обязаны думать о том, что актерам надо каждый вечер играть для публики, которая приходит в театр, чтобы забыть о своих невзгодах и смерти. А если какая-нибудь из них окажется вдруг шедевром – что ж, тем лучше!
Жан Ануй
Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд... это, я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить всю Европу, а виноват... я?
Отто фон Бисмарк
Публика любит, чтобы с нею обходились как с женщинами, которым говори лишь то, что им приятно слышать.
Иоганн Вольфганг Гёте
Есть два способа живо заинтересовать публику в театре: при помощи великого или правдивого. Великое захватывает массы, правдивое подкупает отдельных лиц.
Виктор Гюго
Юмор - инструмент познания жизни: если ты исследуешь какое-то явление, то найди, что в нём смешного, и явление раскроется тебе во всей полноте. Ничего общего с профессиональной юмористикой и желанием развлечь читающую публику всё это не имеет.
Сергей Донатович Довлатов
Я всегда ношу солнцезащитные очки, потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце. Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты. Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил.
Джек Николсон
Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть.
Александр Николаевич Островский
Публика бюсты чтит, но не очень-то им поклоняется. Ими восхищаются для приличия.
Гюстав Флобер
Публика аплодирует фейерверку, но не восходу солнца.
Кристиан Фридрих Геббель
Немало литературных произведений обязано своим успехом убожеству мыслей автора, ибо оно сродни убожеству мыслей публики.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Актеры производят впечатление на публику не тогда, когда они неистовствуют, а когда хорошо играют неистовство.
Дени Дидро
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая