Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Публика» - страница 3
Самые важные и значительные мысли, откровения, являются на свет голыми, без словесной оболочки: найти для них слова - особое, очень трудное дело, целое искусство. И наоборот: глупости и пошлости сразу приходят наряженными в пестрые, хотя и старые, тряпки - так что их можно прямо, без всякого труда, преподносить публике.
Лев Исаакович Шестов
Иногда оргазм лучше, чем играть рок перед публикой. Иногда играть рок перед публикой лучше оргазма.
Мик Джаггер
Спектакль прошел на «ура», а вот публика провалилась.
Оскар Уайльд
Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют ещё до того, как я начну говорить.
Рэй Брэдбери
Перед началом спектакля «Дама с камелиями»: Если публика сегодня будет капризничать, я умру уже во втором акте.
Сара Бернар
Книги древних написаны для авторов, книги новые - для читателей из публики.
Шарль Луи Монтескье
Первый сезон в Крыму, я играю в пьесе Сумбатова Прелестницу, соблазняющую юного красавца. Действие происходит в горах Кавказа. Я стою на горе и говорю противно-нежным голосом: «Шаги мои легче пуха, я умею скользить, как змея » После этих слов мне удалось свалить декорацию, изображавшую гору, и больно ушибить партнера. В публике смех, партнер, стеная, угрожает оторвать мне голову.
Фаина Георгиевна Раневская
Публика всегда одинакова – она любит лишь то, что гладко и слащаво. Тому же, у кого более суровый талант, нечего рассчитывать на плоды трудов своих: большинство тех, кто достаточно умен, чтобы понять и полюбить работы импрессионистов, слишком бедны, чтобы покупать их.
Винсент Ван Гог
Автор привыкает в конце концов к своей публике, точно она разумное существо.
Генрих Гейне
Когда, наконец, завоевываешь уважение публики, давно уже не уважаешь ни ее, ни себя.
Жан Ростан
Если бы журналисты не хвалили друг друга, устанавливая весьма низкие профессиональные стандарты, на них вообще бы не обращали внимания. А так они делают вид, что обладают знанием, и объясняют доверчивой публике, что она невежественна.
Джулиан Ассанж
...публика, которая хочет слушать не попсу, всегда была и будет. Просто попсу легче контролировать, ей намного легче заниматься.
Алексей Николаевич Белов
Публика всегда должна быть неправа и должна, однако, чувствовать, что критик выражает её интересы.
Вальтер Беньямин
На публике Пина была невероятно застенчива, но нисколько не стеснялась, когда работала со своими актёрами. Она была молчаливой, не верила, что слова помогут ей сделать то, что она хотела. Пина была полностью сосредоточена на «чтении» и «расшифровке» человеческого тела.
Вим Вендерс
На самом деле мне все равно – наблюдают ли за моей ездой зрители или нет. Я не работаю на публику. В этом отношении я самодостаточный человек.
Жиль Вильнёв
Съёмка вне фокуса вызывает у этой публики следующую реакцию: «Какая красивая фотография!» или: «Здесь нет чёткости». В то время как часто это лишь изображение, застланное слезами.
Абель Ганс
Будучи преследуем в литературной и гражданской жизни двумя литературными партиями и сонмом злоупотребителей, я подвергаюсь в журналах жесточайшей брани и личностям. Бранят, ругают сочинения мои без всяких доказательств и вредят мне вместе, как могут. Правда, что благосклонность публики и уважение благомыслящих людей с лихвою вознаграждают меня за эти неприятности, но ещё никто не вступился за меня за то, что меня бранят в журналах. [Выписывает отзыв об «Иване Выжигине» из «Обозрения» Киреевского. ] Бранят не только его, но и тех, которые читали «Выжигина».
Фаддей Венедиктович Булгарин
Если на вас найдёт грусть, советую взять в руки «Корсера» Олина. Это chef d'oeuvre бессмыслицы. Я в моей критике называю слог его сердитым петухом на ходулях. Бедная наша словесность! совершенный упадок всего. Если б не писал Пушкин - беда! Что книга - то хлопоты. Ругать всех - нельзя, да и публике наскучит; хвалить - грех, - мажешь, мажешь, только чтоб закрыть пустоту и книги и журнального места.
Фаддей Венедиктович Булгарин
Предполагая основать школу в Петербурге, я снова отправилась туда в январе 1907 года в сопровождении Елизаветы и двадцати маленьких учениц Опыт не имел успеха. Хотя публика сочувственно встречала мой призыв к возрождению настоящего танца, Императорский балет слишком прочно укоренился в России, чтобы можно было думать о переменах.
Айседора Дункан
Если вы услышите, что женщина злословит о любви, или что литератор пренебрежительно отзывается о публике, то знайте, прелести первой стали увядать, а талант второго начал тускнеть.
Дени Дидро
Напишите, что публика у вас просто замечательная, какие одухотворенные лица видел! - признался Народный артист после концерта в гримерке. - Я очень доволен. А как хорошо пели, у меня сложилось впечатление, что они все украинцы! Все до одного! Такой зритель как у вас сегодня показал мне, что еще можно работать, работать и работать.
Ярослав Александрович Евдокимов
Для меня памятны все мои концерты, публика и овации, указывающие на то, что я все сделал правильно. Впрочем, есть события, которые, увы, всем нам будут памятны. Думаю, вы понимаете, что я говорю об Украине.
Ярослав Александрович Евдокимов
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
Следующая