Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Перелом»
- Доктор, да я сейчас прямо как младенец, пью одно молоко! Тот приподнял брови: - Вы как младенец? Да вас привезли сюда, потому что на концерте в Чикаго вы сломали ногу, прыгая кузнечиком по сцене и крича: «Я - лягушонок!» Вы продолжили турне, наплевав на закрытый перелом, отыграли еще три концерта - в Кливленде, Буффало и Нью-Йорке, пока рана не стала гноиться и вас не увезла «скорая».
Оззи Осборн
Можно без всякого преувеличения сказать, что обращение императора Константина повлекло за собой самый большой перелом из всех, когда-либо пережитых Церковью.
Александр Дмитриевич Шмеман
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике. (сказано незадолго до гибели Линкольна)
Авраам Линкольн
Дальше будут такие стремительные и масштабные перемены всемирного порядка, что о внутренних проблемах можно будет забыть. Россия окажется вовлечена в гигантский цивилизационный перелом. Он больше борьбы либерализма с патриотизмом или Европы с исламом. Это будет нечто глобальное, природное и технологическое одновременно. Настоящий рывок, подобный, может быть, изобретению колеса.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Истекший год был годом великого перелома на всех фронтах социалистического строительства. Перелом этот шел и продолжает идти под знаком решительного наступления социализма на капиталистические элементы города и деревни.».
Иосиф Виссарионович Сталин
Свирепые бои добра со злом Текут на нескончаемом погосте, Истории мельчайший перелом Ломает человеческие кости.
Игорь Миронович Губерман
Про алкогольную зависимость: «Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой в плане потребления алкоголя, страной».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте, именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.
Гарриет Бичер-Стоу