Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Плеть»
Вперед не рвись - погоди, Ты создан чего ради? Вожак идет впереди, А с плетью пастух - сзади.
Олег Григорьев
Мое поколение молчит по углам, Мое поколение не смеет петь, Мое поколение чувствует боль, Но снова ставит себя под плеть. Мое поколение смотрит вниз, Мое поколение боится дня, Мое поколение пестует ночь, А по утрам ест себя.
Константин Кинчев
Измена - плеть, которой вас ударяют только однажды - в тот момент, когда вы обо всём узнали. Всё последующее время вы сечёте себя ею сами.
Евгений Пантелеев
Если плачет царевна, вянут в саду пионы. Над столицей солнце и дождь пятый день подряд. Что-то воет в лесу одиноко и монотонно. Не везёт рыбакам. В пекарнях коржи горят. Если плачет царевна, мох укрывает камень. Всякий крепкий побег безвольно лежит, как плеть. С гор спускаются злые, угрюмые великаны -- Подержать на ладони, погладить и пожалеть. Море в гневе швыряет на берег ошмётки пены, Огоньки и сирены скрываются в толще вод. Если плачет такой, как я, то во всей вселенной Не случается ничего.
Дана Сидерос
Не разогнуть рабам колен, Покуда плеть нужна холопу: Нам свежий ветер перемен Всегда вдували через жопу.
Игорь Миронович Губерман
Вместо плети я управлял честью.
Наполеон I Бонапарт
Нет конца обетам и изменам, Нет конца веселым переменам, И отсталых подгоняют вновь Плетью боли Голод и Любовь.
Николай Степанович Гумилёв
Новая эра отличается от старой эры главным образом тем, что плеть начинает воображать, будто она гениальна.
Карл Маркс