Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Профессия»
Это просто профессия. Трава растёт, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей.
Мохаммед Али
Все профессии – это заговор специалистов против профанов.
Джордж Бернард Шоу
Политика - это, возможно, единственная профессия, для которой не нужно никакой подготовки.
Роберт Льюис Стивенсон
Справедливо утверждают, что найти мужа - искусство; удержать его - профессия.
Симона де Бовуар
Честно говоря, учителя - единственная профессия, которая учит наших детей.
Дэн Куэйл
Веры как таковой мы не утратили; мы лишь перенесли её с Бога на профессию медика.
Джордж Бернард Шоу
Быть поэтом - это условие, а не профессия.
Роберт Фрост
Дизайнер живёт своей профессией, делая из хаоса порядок.
Артемий Андреевич Лебедев
Я не знаю профессии, которая требовала бы более изысканных форм и более чистых нравов, чем театр.
Дени Дидро
Знание оборотной стороны профессии или призвания - это та цена, которую мы платим за овладение профессиональными навыками.
Джеймс Болдуин
Чем хуже жить – тем лучше можно творить, а жизнь и профессия несовместимы.
Александр Александрович Блок
Мне повезло, в моей профессии есть один плюс: можно выглядеть идиотом.
Вилле Вало
Моя профессия - литература; а в этой профессии трудностей для женщин меньше, чем во всех других, не считая только театра, - я имею в виду специфически женские трудности.
Вирджиния Вулф
Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнемся под ее бременем, потому что это - жертва во имя всех; тогда мы испытаем не жалкую, ограниченную, эгоистическую радость, а наше счастье будет принадлежать миллионам, наши дела будут жить тогда тихой, но вечно действенной жизнью, а над нашим прахом прольются горячие слезы благородных людей.
Карл Маркс
В этой профессии (материнстве) потери не наверстаешь.
Людмила Марковна Гурченко
Журналистика - профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.
Роберт Сильвестр
Мой выбор - боевые искусства, моя профессия - актёр. Моя главная роль - художник жизни.
Брюс Ли
Профессия юриста состоит в том, чтобы всё ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон
Бог меня простит - это его профессия.
Генрих Гейне
Когда до отчаяния сознаю, что я плохая мать, - начинаю впопыхах навёрстывать упущенное, подлизываться и угождать. Но в этой профессии потери не наверстаешь.
Людмила Марковна Гурченко
Строго говоря, профессия актера - это профессия шлюхи.
Майкл Питт
Я думаю, ущербность содержится в любой профессии. Профессия - это работа. Разве человек создан для работы?
Рената Литвинова
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая