Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Покорение»
Когда Александру Македонскому было 33, он плакал горькими слезами, потому что для покорения больше не осталось миров... Бристоу всего 27.
Сид Уодделл
Во мне живут зверь, ангел и сумасшедший; мои сомнения и вопросы - их работа; моя проблема – их покорение и победа, падение и бунт; мои усилия - их самовыражение.
Дилан Томас
Мужчина по своей сути-завоеватель, ему интерес сам процесс покорения женщины. Поэтому женщина должна сделать вид, что она неприступна, тогда сломивший ее сопротивление мужчина будет гордиться собой. А если победа дается без боя-то какая же это победа?!
Диля Еникеева
В человеке наиболее священствует ум. Ум человека должен молиться постоянно и внимательно. Когда же молящийся ум совершает свою службу, то он более всего похож на царя, который все видит и всем управляет. Тогда молящийся ум способен замечать действие страстей - гнева, зависти, похоти, жадности - и повелевать ими. Для этого уму нужна помощь воли и помощь Божия. Так внутри человеческой души совершается священный труд собирания помыслов и покорения мысленных смутьянов. На этом пути душа может обрести покой и воцарить над собой имя Божие. Это - наше священство.
Андрей Ткачев
, не заинтересованного в покорении пространства или звездопроходчестве, но, использующего эту форму как прекрасное поле для новых, исправленных, метафор, которыми можно играть бесконечно, как музыкант с сонатой.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Вероятность того, что пуговицы на штанах расстегнутся, намного превосходит ту, что они сами застегнутся. Следовательно, застегивание штанов - процесс антиэнтропийный. С этого начинается покорение природы. К. Прутков-инженер. Мысль № 111.
Владимир Иванович Савченко
Люди неспроста придумали фразу: «Это надо отметить! ». Празднуя свои достижения, вы закрепляете связь между успехом и наградой в своем подсознании. Впоследствии вы будете неосознанно стремиться к новым успехам, чтобы получить вознаграждение. Ваше подсознание поможет вам преодолеть лень и начнет мотивировать вас на покорение новых вершин.
Кристина Кашкан
Соблазнение женщины представляет собой один из самых действенных факторов удовлетворения врожденного мужского эгоизма и стремления первенствовать. Оно рождает в мужчине целый ворох волнительных эмоций, начиная с чувства превосходства и заканчивая ощущением своей состоятельности. Такое единство восприятия неизбежно формирует в мужском сообществе ценность побед в сфере покорения женщин... Подобное положение вещей существовало испокон веков и уж тем более явственно проявляется в наше до передела упростившееся время, когда даже законный брак, обмельчавший и утративший всякое социальное значение, не создает этому сколько-нибудь существенных препятствий.
Андрей Меркулов