Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Простое» - страница 6
Я сознательно шел на это, и сожалею только об одном: нам не удалось остановить развал великой страны. Теперь уже многие – особенно простой народ – жалеют об этом. Из того, что обещали простым людям, ничего не сделали. Говорили, что народ будет свободным, богатым и счастливым – получилось все наоборот. Сегодня в стране правят только деньги. Кто сегодня в Госдуме? В основном, это или долларовые миллионеры, или ставленники миллиардеров. Такая же картина в Совете Федераций. Еще Цицерон говорил, что законы должны наказывать зло и поощрять добро. Но многие законы, которые принимают сегодня в Госдуме. работают против большинства населения страны. (О ГКЧП)
Василий Александрович Стародубцев
Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Стас Янович Янковский
Пока человек не готов услышать, пока в нем самом не созреет вопрос, жажда ответа, жажда действия, изменений, шага - толку все равно не будет. Когда же это произойдет - самое простое слово может запустить машину.
Дмитрий Александрович Емец
Для одних стиль - это сложный способ говорить о простом, для других - простой способ говорить о сложном.
Жан Кокто
Завет Саади: Будь щедрым, как пальма. А если не можешь, то будь Стволом кипариса, прямым и простым - благородным.
Иван Алексеевич Бунин
В интернете нет границ, пользователи легко меняют предпочтения, и их выбор основан на очень простом принципе: чем лучше сервис, чем более он ценен, тем скорее и вероятнее на него перейдут пользователи.
Илья Валентинович Сегалович
Я безденежен до мозга костей. Если у тебя есть человеколюбие в животе, то снизойди к моей унизительной просьбе: немедленно, со скоростью вальдшнепа, которому всунули в задний проход ядовитую стрелу, надевай шапку и мчись: a) в контору «Нового времени» (Невский 38) и получи там гонорар за рассказ «На пути», b) в «Петерб газету» (Симеоновский пер.) и получи 107 рублей по счёту, крый оною конторою уже получен. Полученные деньги не трать и не раздавай нищим, а вышли мне почтой или простым переводом...
Антон Павлович Чехов
Одним из самых больших оскорблений, которые жизнь мне нанесла, был не тюремный срок, не многолетний лагерь. Вовсе нет. Самым худшим оскорблением была необходимость добиваться формальной реабилитации индивидуальным порядком. Это было глубочайшим оскорблением. Если государство признает, что в отношение меня была совершена несправедливость - что и удостоверила справка о реабилитации, данная после полуторагодичной проверки, то дороги все должны быть открыты и государство должно выполнять любые мои желания, любые мои просьбы - по самому простому заявлению. Оказалось, все вовсе не так. При каждой попытке принять участие в общественной жизни воздвигались новые преграды - теми же самыми людьми, которые всю жизнь меня мучили и держали в лагерях.
Варлам Тихонович Шаламов
Пусть твои слова всегда будут приятными, хорошими, а твое лицо простым и открытым, и тогда для людей ты будешь любимее и ближе, чем те, кто дарит им подарки.
Лукман Хаким
Осенний мир осмысленно устроен И населён. Войди в него и будь душой спокоен, Как этот клён. И если пыль на миг тебя покроет Не по мертвей. Пусть на заре листы твои умоет Роса полей. Когда ж гроза над миром разразится И ураган, Они заставят до земли склониться Твой тонкий стан. Но даже впав в смертельную истому От этих мук, Подобно древу осени простому, С молчи, мой друг. Не забывай, что выпрямится снова, Не искривлен, Но умудрен от разума земного, Осенний клен.
Николай Алексеевич Заболоцкий
Любовь питается повторениями, и только повторение превращает простое вожделение в искусство.
Оскар Уайльд
Нет, ты любовью не зови То, что на самом деле было Простым предчувствием любви: Не замело, не ослепило. Ведь на пустой осенний брег И воду черную у брега Сначала падает не снег, А только слабый запах снега.
Алексей Решетов
Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла.
Поль Анри Гольбах
1) Если ты держишься так, словно тебе всё по плечу, это сработает. Сделай вид, будто контролируешь ситуацию, и люди в это поверят. 2) Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. Если хочешь идти новым путем, ты должен проложить его сам.
Стив Джобс
Откинув шаблоны, крою частицы мира по своим лекалам, находя простое в сложном и сложное в простом.
Татьяна Первых
Душа нуждается в таких взаимоотношениях с другим человеком, которые не были бы простым всплеском эмоций.
Татьяна Снежина
Мне довелось познать моменты необыкновенного, почти сверхъестественного счастья, когда вокруг, в каком то ослепительном, концентрированном озарении, постигаешь, что жизнь великолепна, что она полностью и безоговорочно оправдана, в эту именно секунду простым фактом твоего существования.
Франсуаза Саган
Даже если ты думаешь про кого-то, что она та самая, не надо идти простым путем - первое свидание, веселье, свадьба. Возьми ее в кругосветное путешествие. Купи два билета и отправляйся с ней туда, куда сложно попасть, а еще сложнее - выбраться. А потом - если вы вернетесь в родной аэропорт и если ты все еще будешь испытывать к ней какие-то чувства - женись на ней немедленно, прямо в аэропорту.
Билл Мюррей
Если вы не можете простым человеческим языком объяснить, что вы делаете, вы, вероятно, делаете чтото не то.
Алфред Кан
Нельзя быть драгоценным, как яшма, нужно стать простым, как камень. Нельзя обожествлять бесов.
Лао-цзы
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство.
Сергей Александрович Есенин
Когда мужчина молчит, женщине проще простого вообразить себе самое плохое.
Грей, Джон Николас
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
7
Следующая