Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Река»
В одну и ту же реку нельзя войти дважды.
Гераклит Эфесский
Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете, реке забвения.
Пифагор
Устав от вечных упований, Устав от радостных пиров, Не зная страхов и желаний, Благословляем мы богов, За то, что сердце в человеке Не вечно будет трепетать, За то, что все вольются реки Когда-нибудь в морскую гладь.
Алджернон Чарльз Суинбёрн
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень
Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
Лао-цзы
Деньги всё могут сделать: они срывают скалы, высушивают реки; нет такой вершины, на которую не мог бы взобраться нагруженный золотом осёл.
Фернандо де Рохас
Море не отталкивает от себя ни одной реки.
Томас Фуллер
Удовольствия точно мак - только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее - он исчезает навсегда.
Роберт Бёрнс
Погрузи в реку того, кто любит воду. (1) Брось в воду того, кто пьёт одну воду. (2) Окуни в реку того, кто любит воду. (3)
Уильям Блейк
Река истины протекает через каналы заблуждений.
Рабиндранат Тагор
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет поймана последняя рыба, когда будет отравлена последняя река.., вы поймёте, пусть и слишком поздно, что банковский счёт - не богатство и что деньги нельзя есть.
Аланис Обомсавин
На входящих в те же самые реки притекают в один раз одни, в другой раз другие воды.
Гераклит Эфесский
А пока телевидение напоминает огромную реку, куда каждый, кому не лень, сливает свои помои.
Джим Джармуш
Только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на солнечную дорожку.
Михаил Николаевич Задорнов
В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жёсткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
Фредди Меркьюри
Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг - даже горы, реки, травы и деревья - должно стать твоим учителем.
Морихэй Уэсиба
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом.
Квинт Курций Руф
Как реки текут в море, так души людей к Богу.
Иоанн Кронштадтский
Призвание есть течение, которому полезно учинить препятствие в его истоке для того, чтобы увидеть, река ли это или только ручеек.
Адриан Декурсель
Вся Европа составила бы один народ, одно семейство. Везде были бы одни законы, одни деньги, одна мера весов. Я бы потребовал, чтобы не только моря, но и все реки были бы открыты для всеобщей торговли, чтобы войска всех держав ограничились одной Гвардией Государей. Своего сына я сделал бы соцарствующим императором. Кончилось бы мое диктаторское правление и началось бы конституционное. Париж стал бы столицей мира.
Наполеон I Бонапарт
Жизнь полна случайностей, похожа на разлившуюся от дождей реку - бурна, полна тины, непереходима, бешена, шумна и скоропроходяща.
Эпиктет
Обманчива наша земная стезя, идёшь то туда, то обратно, и дважды войти в ту же реку нельзя, а в то же говно - многократно.
Игорь Миронович Губерман
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая