Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Проспект»
Жизнь очень быстро превращается в какой-то Невский проспект. В перспективе которого все удаляется чрезвычайно стремительно. И теряется - уже навсегда.
Иосиф Александрович Бродский
Родился я в Баку, жили мы рядом с Девичьей башней, потом переехали в дом на проспекте Нефтяников, там прожили года два. Здесь я пошел в первый класс, где проучился около недели, после чего отца перевели в Архангельск, куда мы уехали всей семьей.
Владимир Валентинович Меньшов
Раньше меня критиковали и сейчас критикуют, что я в трусах бегаю по проспекту Независимости. ... Когда у нас спортивный праздник – День города – у нас есть эстафета. Все на лыжах в трусах бегут – и я бегу.
Александр Григорьевич Лукашенко
Рекламный проспект ада: «Сплошной рай!».
Леонид Семёнович Сухоруков
Исторический путь - не тротуар Невского проспекта.
Николай Гаврилович Чернышевский
Я/ ТЫ/ ОН/ ОНА - Вместе *. Парки, скверы и газоны; дома, улицы, переулки и проспекты; решетки, фонари, бордюры и заборы. Геометрия пространства. Кролики такие доверчивые и беззащитные прыгают по своим делам: едят, спят, любят в своем замкнутом пространстве. Город Кроликов - моя аллегория городской жизни. * В месте ("Město” - город по-чешски).
Александр Владиславович Позин
Москва - звонят колокола, Москва - златые купола, Москва - по золоту икон Проходит летопись времён. Я смотрю с Воробьёвых высот На ночное созвездье огней Пусть Москве уже за восемьсот - Мы вовек не состаримся с ней! На проспекты прольётся весна, Озорные нагрянут грачи И столице опять не до сна, С днём рожденья, мои москвичи!
Олег Михайлович Газманов
Н. избирает себе в наперсники Невский проспект - он доверяет ему все свои домашние беспокойства, все семейственные огорчения. - Об нём жалеют - он доволен.
Александр Сергеевич Пушкин