Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Информация» - страница 4
Искусство - самый экономный и компактный способ хранения и передачи информации.
Юрий Михайлович Лотман
Власть без информации для народа, или возможности ее получать - это лишь пролог к фарсу или трагедии, или, возможно, к тому и другому вместе.
Джеймс Мэдисон
Там, где есть модульность, возможно непонимание: Сокрытие информации предполагает необходимость проверки связи.
Алан Перлис
Была какая-то информация, которую мы получили из наших собственных источников, которую мы впервые обнародовали.
Дженнифер Псаки
Высшее образование даёт определенную структуру мышления, умение аккумулировать информацию, умение понимать, где эту информацию берут и что с ней дальше делать.
Евгений Вадимович Ройзман
Я всегда думал, что работа режиссёра очень нудная и утомительная. Ну ты как бы являешься центром нервной системы. Когда через тебя проходит слишком много информации, у тебя начинает болеть голова.
Ридли Скотт
...Размышляя о происходящем со мной, я думаю о незащищённости любого жителя России перед произволом органов государства, возникающего в атмосфере лжи, клеветы, бездоказательных обвинений, травли в средствах массовой информации. Врагам своим не пожелаю пережить то, что пришлось испытать мне и моим близким за последние четыре года. Из человека с безупречной репутацией я в один ми превратился в коррупционера, в оклеветанного и гонимого, обвиняемого во всех смертных грехах...
Анатолий Александрович Собчак
Делитесь любой доступной вам информацией со своими сотрудниками. Чем больше они знают, тем больше понимают. Чем больше они понимают, тем больше будут заинтересованы в успехе дела.
Сэм Уолтон
В борьбе за свободу информации именно технология, а не политика определит исход дела.
Кит Руперт Мёрдок
Информация без контекста становится избыточностью, или шумом.
Мальколм Брэдбери
Люди похожи на справочники - никогда не находишь нужную информацию, однако читать все же стоит.
Фицджеральд, Зельда
Вопрос это же не всегда возражение, поэтому не нужно принимать вопрос как вызов. Это просто необходимость дополнительной информации. Многолетняя практика ведения переговоров научила тому, что даже если есть возражения, нужно сначала перевести их в сомнения, а потом уже сформулировать вопрос. И этот вопрос должен показывать расположение и стремление понять собеседника.
Дмитрий Васильевич Брейтенбихер
Доступ к Интернету - великое благо. Однако информация эта мимолетна и призрачна. Если вы не знаете точно, что ищете, если не сохраняете найденного, не подыскиваете верного контекста - считайте, что потратили время впустую. Никакого смысла нет иметь доступ к необъятным данным, если вы не способны разобраться в них. А для этого нужно думать, рассуждать, изучать. Полагаю, в сегодняшнем мире способности к этим действиям постепенно увядают. Измерить степень деградации нельзя, но бьюсь об заклад: именно деградация ныне и происходит.
Ноам Хомский
Не читайте стихи как прозу. Поэзия - не информация. Информация стихотворения заключена в его мелодии.
Иосиф Александрович Бродский
Расширение взгляда на вещи, знание всегда спасает от манипуляций. Чем больше у тебя информации, чем больше ты понимаешь, тем труднее твоим мнением манипулировать. И, конечно, в интересах манипуляции создание стереотипов, создание одномерных, одноклеточно мыслящих людей, которыми удобно манипулировать. Человеку не дают задуматься.
Илья Кормильцев
... категорическая ЯСНОСТЬ - не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины. Осторожная попытка оценки свойственна восточной мудрости. Сегодняшняя европейская безапелляционность - во многом результат изобилия мгновенно доступной информации в интернете, где банальные истины смешаны с гениальными прозрениями и теряются в океане полного мусора. Изобилие информации привело к банализации всех понятий и десакрализации мировых ценностей и к «ПОЛНОЙ ЯСНОСТИ». Такая ясность может быть очень опасна и разрушительна.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Когда я получаю новую информацию, я меняю свою позицию.
Чалмерс Джонсон
А вы знаете, что недавно выяснилось: оказывается ФСБ придумало новый способ сбора информации обо всех жителях России - они открыли сайт «Одноклассники.ru»!
Михаил Николаевич Задорнов
Отсутствие рекламы - тоже своеобразная реклама. Когда любая информация о человеке на вес золота, это вызывает дополнительный интерес. Например, Михаил Шуфутинский, когда его знали только по записям, был очень популярен. А как только по ТВ закрутили его клипы, он сдулся в два года. Разумеется, это не главное. Прежде всего надо найти свой ключ и быть самобытным артистом.
Михаил Круг
В век быстрой еды, быстрого секса и быстрых отношений, фейки - это быстрая информация.
Анатолий Анатольевич Шарий
Когда Ванге рассказывали, с умыслом конечно, о фантастических фильмах про каких-то пришельцев, которые подчиняют себе людей, используя нас в качестве своих агентов, она откровенно смеялась: «Зачем это нужно, если Бог и так получает исчерпывающую информацию о делах земных от самих людей».
Ванга
Что касается наших телеведущих, то на ТВ не должно быть тех, кто заинтересован в неправде. Тех тележурналистов, которые, не проверяя информацию, дают в эфир сплетни, надо просто судить.
Владимир Натанович Винокур
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
Следующая