Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ракеты»
Мы можем стрелять ракетами в космос, но мы не можем вылечить гнев или недовольство.
Джон Стейнбек
Я не собираюсь стрелять ракетами стоимостью 2 миллиона долларов по пустой десятидолларовой палатке и попадать в верблюда.
Джордж Уокер Буш
Кеннеди: У нас достаточно ракет, чтобы тридцать раз уничтожить вас [СССР]. Хрущёв: У нас хватит только для одного раза, но нам этого достаточно.
Никита Сергеевич Хрущёв
О Циолковском: Результаты его пионерских трудов очевидны для всех, кто сегодня работает в области космонавтики. Он оставил нам математические расчеты, которые необходимы для понимания проблем, связанных со строительством многоступенчатых ракет. В его исследованиях в области ЖРД были обозначены исходные позиции, с которых начинается конструирование современной ракетной техники, например, двигателей для ракеты-носителя «Сатурн-5»... Это свидетельствует о том, что требования к конструкции ЖРД, сформулированные Циолковским много десятилетий назад, и сегодня не утратили своего значения. Его теории выдержали проверку временем.
Вернер фон Браун
Поймав как-то богомола,мы посадили его на одну из тех ракет, которые можно собрать из деталей, чтобы получить фотографию местности с высоты,и запустили его в небо... Фактически мы расширили его знания и вселенную. Устроили ему что-то вроде отпуска.
Мэттью Беллами
Даже во времена холодной войны, когда Советский Союз нацелил на нас тысячи ракет, мы не прекращали диалога, и таким образом победили. Поэтому одной из моих приоритетных задач, если я стану президентом, будет вернуть расположение в мире.
Хиллари Клинтон
Заправлены в планшеты Космические карты, И штурман уточняет В последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, Закурим перед стартом: У нас ещё в запасе Четырнадцать минут. Я верю, друзья, караваны ракет Помчат нас вперёд от звезды до звезды. На пыльных тропинках далёких планет Останутся наши следы. Давно нас ожидают Далёкие планеты, Холодные планеты, Безмолвные поля. Но ни одна планета Не ждёт нас так, как эта Планета дорогая По имени Земля.
Владимир Николаевич Войнович
Она же все-таки женщина! Стучит ракетами, бомбами... Это противоестественно.
Геннадий Андреевич Зюганов