Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Четыре» - страница 2
Дети становятся очень забавны, когда добираются до основополагающих вещей. Помню, дочь села передо мной и говорит: «Пап, мне надо задать тебе вопросы». А ей четыре, понимаете. «У меня их три. Первый: боится ли Бог собак? » Пришлось задуматься. «Нет, - говорю. - Не боится». А она: «Хорошо. А он застал динозавров? » - «Думаю, застал». И тогда она говорит: «А у него есть горничная? » Но я не знаю, как ответить на этот вопрос.
Джонни Депп
На самом деле у нас просто четыре типа зимы, один дождливее другого, так что не очень-то их различишь.
Тибор Фишер
Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
Бертран Рассел
Спрашиваешь, почем помидоры? Прошу шесть, отдам за пять. Хорошо, возьму по четыре, на тебе три.
Михаил Михайлович Жванецкий
Будьте осторожны, называя кого-то своими друзьями. Я бы предпочел четыре четверти, чем сто пенни.
Аль Капоне
Мэр (Милана) обвинил меня в том, что я хотел дать мелкую монету мальчику-инвалиду. На самом деле, я собирался отдать ему крестик, который подарила мне моя жена и с которым я не расставался последние четыре года. Даже когда я делаю что-то искреннее, меня все равно критикуют.
Жозе Моуринью
Предлагаю предусмотреть контрольные каникулы. Если предприятие имеет хорошую репутацию и три года не имело нарушений - в последующие три года проверки не проводить. А на ближайшие четыре года зафиксировать налоговые условия и к этому вопросу не возвращаться. Для малых предприятий предоставить трёхлетние налоговые каникулы и провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию... Если человек легализует имущество в России, к нему не будет вопросов со стороны налоговых и правоохранительных органов.
Владимир Владимирович Путин
Мужчина должен спать четыре часа, женщина - шесть; больше шести часов спят только дети и набитые дурни.
Наполеон I Бонапарт
- Сколько раз краснеет в жизни женщина? - Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги. - А мужчина? - Два раза: первый раз - когда не может второй, второй - когда не может первый.
Фаина Георгиевна Раневская
От меня ушли четыре жены, потому что я по ошибке принимал их за свою мать.
Кэри Грант
Моя проблема в том, что сейчас аудитория более грамотна в фантастике, чем когда-либо. Во времена Шекспира вы, вероятно, ожидали увидеть пьесу один или два раза в своей жизни, а сегодня вы видите четыре или пять различных видов художественной литературы каждый день. Таким образом, оставаться впереди аудитории невозможно.
Стивен Моффат
Каждое утро, когда мы просыпаемся, у нас есть двадцать четыре совершенно новых часа для жизни. Какой драгоценный подарок! У нас есть потенциал прожить этот день таким образом, чтобы эти двадцать четыре часа принесли мир, радость и счастье нам и другим людям.
Тхить Нят Хань
У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров и не могут быть приняты, почему не знаю.
Виталий Владимирович Кличко
Боголюбов: Мат в четыре хода! Тартаковер: Не надо мне надоедать!
Савелий Григорьевич Тартаковер
Начало всех приёмов - в гармоничном сотрудничестве правого и левого. Левая рука держит жизнь и смерть. Правая рука управляет ими. Четыре конечности есть суть четыре опоры неба. Они проявляют восемь направлений, Инь и Янь, внешнее и внутреннее.
Морихэй Уэсиба
Хорошо быть линкором. Башню снесло, четыре осталось.
Николай Владимирович Фоменко
У Авраама Линкольна была любимая загадка: «Сколько лап у собаки, если хвост мы назовем лапой?». Большинство слушателей говорили, что пять. Тогда Линкольн отвечал: «Нет, их по-прежнему четыре. Названный лапой хвост - еще не лапа».
Авраам Линкольн
«Мама, ставь борщ - папа идет! » - шутил я в четыре года, хотя папа последние три уже не приходил. Мама так смеялась, что даже думала сдать меня в детский дом.
Иван Андреевич Ургант
Вино запрещено, но есть четыре «но»: Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено.
Омар Хайям
Моя орфография повергла отца в транс. Как-то я сделал четыре ошибки в слове «революция». И отец произнес знаменательную фразу: «Ничего не поделаешь. Он умрет под забором».
Сальвадор Дали
От выпивки мне становится плохо. А от наркотиков тем более. Вокруг меня постоянно все дуют, но я не переношу травы. Однажды я попробовала экстази, лет двадцать назад, в Нью-Йорке, и четыре дня просидела молча в углу. Это было познавательно, но я рассчитывала на другой эффект.
Тильда Суинтон
Дважды два уже четыре, а будет еще лучше.
Хенрик Ягодзинский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
Следующая