Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Румяна»
Наивность очень идёт к детскому платьицу с широким кушаком и нагрудничку, но как-то не вяжется с румянами и жемчужным ожерельем.
Чарльз Диккенс
Когда на женщине румян очень много, а платья очень мало - это всегда признак отчаянья.
Оскар Уайльд
Скромность - эти румяна души, отсутствовала у неё совершенно.
Теофиль Готье
Смывает лучшие румяна Любовь. Попробуйте на вкус Как слёзы - солоны...
Марина Ивановна Цветаева
Я сегодня смеюсь над собой, Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки наивной, смешной. Я устал от белил и румян И от вечной трагической маски, Я хочу хоть немножечко ласки, Чтоб забыть этот дикий обман. Я сегодня смеюсь над собой: Мне так хочется счастья и ласки, Мне так хочется глупенькой сказки, Детской сказки про сон золотой.
Александр Вертинский
А ныне - кроме деревенщин, Не отличишь мужчин от женщин: На всех помада и румяна (Раб Моды - та же обезьяна!), И шея вся обнажена, В цепях и в обручах она. О, пленник Моды, до чего ж Он на невольника похож! Из поэмы "Корабль дураков"
Себастьян Брант
Нет на свете царицы краше польской девицы. Весела - что котёнок у печки - И, как роза, румяна, а бела, что сметана; Очи светятся, будто две свечки!
Адам Мицкевич
Надежда и самообман - Два сходных недуга. Единственный мир без румян - Участие друга.
Перси Биши Шелли