Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рыбаки»
И тут вопрос возникает: а может ли Зло быть наивным? Злодей? Ведь пока по всему размышлению выходит, что наивный - хороший человек, Божий, а «умник» в этом смысле подозрителен. Как и по Христу: утаил Бог Истину от мудрых и учёных, а доверил детям и простым - рыбакам и бедным...
Георгий Дмитриевич Гачев
Венеру с младенцем поместили в башню. Черный вихрь хлестал за окном, иногда синело небо. У Венеры золотистые ресницы и платье как морская пена. Хочется ей выбежать на Александрийский плоский берег, поговорить с рыбаками, а потом заснуть на пестром ковре в доме Махмуд-бея.
Константин Константинович Вагинов
Есть в жизни каждого человека дни, которые он запоминает навсегда. Таким днём стало для меня 12 апреля 1961 года. Я заканчивала выступления у рыбаков Калининграда, как вдруг по радио разнеслось: «...гражданин Союза Советских Социалистических Республик лётчик майор Гагарин Юрий Алексеевич...» В то время я ещё не была знакома с ним, ещё не думала, что когда-нибудь буду называть его по-дружески «Юрой», ещё не могла представить себе, что в тесной тогда моей квартире возьмёт он так вот запросто гитару и заведёт смоленским говорком «Перевоз Дуня держала...». Впервые я повстречала Гагарина в 1962 году в Дели, будучи на гастролях с большой группой советских артистов. Наверное, вся советская колония приехала в аэропорт для встречи Гагарина. Прибыл и премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе со своей дочерью Индирой Ганди.
Людмила Георгиевна Зыкина
Попав на крючок, не потешай рыбаков плясками.
Борис Фёдорович Андреев
Если плачет царевна, вянут в саду пионы. Над столицей солнце и дождь пятый день подряд. Что-то воет в лесу одиноко и монотонно. Не везёт рыбакам. В пекарнях коржи горят. Если плачет царевна, мох укрывает камень. Всякий крепкий побег безвольно лежит, как плеть. С гор спускаются злые, угрюмые великаны -- Подержать на ладони, погладить и пожалеть. Море в гневе швыряет на берег ошмётки пены, Огоньки и сирены скрываются в толще вод. Если плачет такой, как я, то во всей вселенной Не случается ничего.
Дана Сидерос
Тому, кто порвал узы света и избрал стезю одиноких, кто живет затворником в камышовой хижине, радостна встреча с понимающими мужами и не доставит радости общение с людьми чужими. Он не станет попусту спорить о книгах древних мудрецов, но не сочтет пустой жизнь в обществе простых людей среди волшебных красот облачных гор. На лоне вод и посреди зеленых долин он будет внимать напевам пахарей и рыбаков, но не пустит в свое сердце алчность и гордыню, не попадет в тенеты пагубных страстей. Так, держась вдали от многословных речей и изощренных рассуждений, он проживет свой век в довольстве.
Хун Цзычен
Как-то в отпуске, в Сиэтле, гуляя вокруг прекрасного Зеленого озера (Грин-лейк), он разговорился с рыбаками. А надо сказать, что вокруг большого озера (больше 6 километров) было несколько групп рыбаков. В основном это были эмигранты из СССР, и главным образом евреи. Они жадно стали расспрашивать о Москве, о том, что там творится. И вдруг один из рыболовов ни с того ни с сего сказал Андрею: ― А вы знаете, что Жорж Бизе был евреем? ― Андрей не нашелся, что ответить.
Жорж Бизе
Выдавил из ранки кровь. Прижёг ранку спичкой. А к вечеру рука всё равно опухла. Болела долго и зажила только к концу недели. Когда я рассказал об этом случае знакомым рыбакам, они испугались. - Да знаешь ли, - говорят, - что от этой рыбки ты мог умереть? Это же змейка, морской дракон. С ней не шути! Счастье твоё, что обошлось... Так я и не нашёл, кто в море лучше всех прячется. А вот кто хуже всех - нашёл. Тот, кому можно и вовсе не прятаться.
Святослав Владимирович Сахарнов