Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сирота»
Политик напоминает мне человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит его пощадить на том основании, что он - сирота.
Авраам Линкольн
У успеха множество отцов, а неудача всегда сирота.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Каким превосходным доказательством могущества одеяния явился юный Оливер Твист! Закутанный в одеяло, которое было доселе единственным его покровом, он мог быть сыном дворянина и сыном нищего; самый родовитый человек едва ли смог бы определить подобающее ему место в обществе. Но теперь, когда его облачили в старую коленкоровую рубашонку, пожелтевшую от времени, он был отмечен и снабжен ярлыком и сразу занял свое место - приходского ребенка, сироты из работного дома, смиренного колодного бедняка, проходящего свой жизненный путь под градом ударов и пощечин, презираемого всеми и нигде не встречающего жалости.
Чарльз Диккенс
Поздние дети - ранние сироты.
Бенджамин Франклин
Храм не строй, а сироту пристрой.
Димитрий Смирнов
Глоток кофе и сигаретная затяжка - вот мои настоящие родители. Теперь я не курю, не пью кофе и чувствую себя сиротой. Я отказался от всего, что имел: от яда, того яда, который давал мне силу работать.
Эмиль Мишель Чоран
Вот мы строим гражданскую приемную с центром, где будут оказывать административные услуги быстро, будет гражданская приемная, куда люди смогут обращаться, чтобы их обращения и жалобы рассматривались эффективно, где людям будут оказывать бесплатную юридическую помощь и так далее. Здравоохранение, соцзащита, гражданская приемная, сироты и беспризорники, переселенцы и инвалиды. Это такая большая и сложная задача.
Мария Егоровна Гайдар
Апелляции украинской власти к мировым державам на несовершенство ими же убитого правосудия и демократии в стране напоминают ситуацию отморозка, который убил в угаре своих родителей и требует амнистии на том основании, что он – сирота.
Юрий Витальевич Луценко