Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Родитель»
Мы верили в нашу идею - семейный парк, где родители и дети могут веселиться вместе.
Уолт Дисней
Родители - это кость, на которой дети точат свои зубы.
Питер Устинов
Сначала родители дарят вам собственную жизнь. Но по прошествии времени пытаются навязать свои жизни.
Чак Паланик
Университет - учреждение, предназначенное для того, чтобы дети поднялись на более высокую ступень в обществе, чем их родители.
Генри Луис Менкен
Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители, которым дети обязаны лишь рождением: одни дарят нам только жизнь, а другие добрую жизнь.
Аристотель
Копить деньги - вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
Уинстон Черчилль
Родители меньше всего прощают своим детям те пороки, которые они сами им привили.
Фридрих Шиллер
Родители всего неохотнее прощают детям изъяны, которые привили им сами.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Самая большая ошибка, которую только могут сделать родители, - это зачать ребенка под плохую музыку.
Эми Уайнхаус
Мы с мужем решили завести детей, потому что мои родители достаточно молоды, чтобы за ними присматривать.
Рита Раднер
Любопытно: с каждым поколением дети всё хуже, а родители всё лучше; отсюда следует, что из всё более плохих детей вырастают всё более хорошие родители.
Веслав Брудзиньский
Любовь родителей к детям сильней чем детей к родителям. Родители могут не любить друг друга, но жить вместе ради детей, а дети могут бросить родителей ради любви к совершенно случайному человеку.
Константин Семёнович Мелихан
Я хочу того же, чего по-настоящему хочет для своих детей каждый родитель – чтобы они были счастливы и чтобы их не коснулась грязь этого мира. Моя любимая книга – "Путь вашей жизни” Уильяма Сарояна. Текст начинается со слов: «Живи, не причиняй никому зла и не давай никому делать зло тебе».
Джонни Депп
Я жил в достаточно жестоком районе. Когда кто-то называл меня "грязной маленькой Гвинеей", можно было сделать только одно - оторвать ему голову. Когда я стал старше, я понял, что вы не должны делать таким образом. Я понял, что вы должны делать это с помощью образования. Дети не виноваты. Именно родители. Как ребенок может знать, является ли его друг итальянцем, евреем или ирландцем, если родители не обсуждали его в тайне у себя дома?
Фрэнк Синатра
Когда я работал в видеомагазине, я слышал, как родители ругали детей за то, что те все время брали фильмы, которые они уже видели и любят. Ребенок думает: «Зачем брать неизвестно что? Возьму-ка снова эту кассету». Вот и у меня психология ребенка - мне нравится такой подход.
Квентин Тарантино
Для детей это не самый лучший вариант - слушать, как родители ругаются. Я знала, что то, что я делаю - лучше всего для моего ребёнка, я искренне верю, что ему лучше будет иметь два дома, наполненных любовью и счастьем, чем один, где царят ругань и непонимание.
Кристина Агилера
Родители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж. А теперь меня называют блудницей.
Элизабет Тейлор
Родители всегда знают больше детей, зато дети всегда умнее родителей.
Джонатан Сафран Фоер
Любить, значит видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Марина Ивановна Цветаева
Всякий родитель должен воздерживаться при детях своих не только от дел, но и от слов, клонящихся к неправосудию и насильству, как-то: брани, клятвы, драк, всякой жестокости и тому подобных поступков, и не дозволять и тем, которые окружают детей его, давать им такие дурные примеры.
Екатерина II
Если бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!
Джордж Бернард Шоу
Когда родители умны И добродетельно скромны, То благонравны и сыны.
Себастьян Брант
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая