Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сообразительность»
Величайший прогресс в развитии производительной силы труда и значительная доля искусства, умения и сообразительности, с каким он направляется и прилагается, явились, по-видимому, следствием разделения труда.
Адам Смит
Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство.
Бенджамин Франклин
Не упрекай себя в несообразительности. Прежде всего, сообразительность - это умение все подмечать и делать правильные выводы, а заторможенность зачастую происходит от излишка ума.
Олег Евгеньевич Авраменко
(На вопрос, не снизится ли качество партий при сокращенном контроле времени.) Шахматы - игра на сообразительность! Надо быстрее соображать, вот и всё качество.
Давид Ионович Бронштейн
Он вытащил такой специальный табель для оценки возможностей собак и показал папе. Там были графы: Злобность..................................л. с. Привязанность к хозяину..........баллов Сообразительность..................баллов Послушность.............................баллов Ползучесть................................метров Идучесть по следу....................километров Прыгучесть................................метров Обоняние (нюхучесть).............баллов Оказалось, что злобность Ква-Ква показал самую высокую - 0,5 лошадиных сил. Он показал бы и большую, но динамометр на этом закончился.
Эдуард Николаевич Успенский
Многие жалуются на память, почти никто - на сообразительность.
Бенджамин Франклин
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднюю сообразительность.
Николай Сергеевич Леонов
Коренным недостатком женского характера является несправедливость. Она проистекает ближайшим образом от указанного выше недостатка в разумности и сообразительности, но к тому же поддерживается еще тем обстоятельством, что они как слабейшие существа одарены от природы не силою, а хитростью: отсюда их инстинктивное лукавство и непреодолимая наклонность ко лжи.
Артур Шопенгауэр