Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дьявол»
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дела.
Софи Арну
Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола словечко в Палате общин. Искажённый вариант: Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.
Уинстон Черчилль
Я хорошая, но не ангел. Я грешу, но я не дьявол. Я просто маленькая девочка в большом мире, пытающаяся найти кого-то, кого можно любить.
Мэрилин Монро
Дьявол это оптимист, который вообразил, что может сделать людей хуже, чем они есть.
Карл Краус
Я готов простить Альфреду Нобелю изобретение динамита, но только дьявол в людском обличье мог выдумать Нобелевскую премию.
Джордж Бернард Шоу
Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует.
Шарль Бодлер
Чистая совесть есть изобретение дьявола.
Альберт Швейцер
Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Фаина Георгиевна Раневская
Мы всегда должны помнить, что у дьявола есть свои чудеса.
Жан Кальвин
Дьявол еще может измениться. Когда то он был ангелом и, может быть, продолжает эволюционировать.
Лоуренс Питер
Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых.
Анатоль Франс
Мои воспоминания - словно золотые в кошельке, подаренном дьяволом: откроешь его, а там сухие листья.
Жан-Поль Сартр
Турки говорят: дьявол искушает всех, но ленивый человек искушает дьявола.
Чарльз Калеб Колтон
Дьявол - большой оптимист, раз верит, что людей можно еще испортить.
Карл Краус
В колчане дьявола нет лучшей стрелы для сердца, чем мягкий голос.
Джордж Гордон Байрон
Дьявол - отец лжи, но он забыл запатентовать свое изобретение, и теперь у него много конкурентов.
Джош Биллингс
Иногда меня дьявол искушает поверить в Бога.
Станислав Ежи Лец
Гордость и высокомерие - слуги дьявола. Если ты не сможешь управлять ими, они начнут управлять тобой.
Аль Пачино
Насмешка - язык дьявола.
Томас Карлейль
Когда Господь создает красивую женщину, дьявол заводит новую учетную запись.
Амброз Гвиннет Бирс
Бог делает женщину прекрасной, а дьявол - хорошенькой.
Виктор Гюго
В каждом из нас - и Бог и дьявол. Одним - для равновесия, другим - для равнобесия.
Леонид Семёнович Сухоруков
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
Следующая