Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Травинка»
Всё в природе, растение, листья, травинки должны быть субъектами бесконечной и плодотворной медитации для художника, облака, плывущие по небу, имеют вид, и форма даёт ему радость, помогает ему думать.
Вильям Бугро
Травинка - путешествие звезд.
Уолт Уитмен
Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье - понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой.
Фаина Георгиевна Раневская
Варлам Шаламов говорил, что в [его стихах] плачет каждая травинка, каждый камешек. Но, на мой взгляд, в напечатанных [в 60-х] стихах Шаламова, были травинки и камешки Колымы, но не было людей. Они появились только в опубликованных за границей рассказах Шаламова. А в моих стихах были люди.
Анатолий Владимирович Жигулин
Ни травинки, ни цветка... Разве ж это зодчество? Вертикальная тоска, Бездна одиночества.
Егор Александрович Исаев
Будьте внимательны к своим радостям,взращивайте их, как заботливый садовник, и не пренебрегайте ничем, ни самой малой травинкой.Чем больше радостей будет у Вас, тем больше подарите их и другим.
Владимир Львович Леви
После того как я тщательно скопирую камешек, травинку, руку, профиль или какой-либо другой объект живой или неорганической жизни, я чувствую, как во мне происходит ментальный взрыв: во мне возникает потребность творить, отдавшись изображению воображаемого.
Одилон Редон
Увидеть мир в одной песчинке И Космос весь - в одной травинке! Вместить в ладони бесконечность И в миге мимолетном вечность!
Уильям Блейк